맛있는 녀석들 포천 이동갈비 11cm 숙성 갈비 춘천 철판 닭갈비 막국수 감자전 갈비1987 통나무집닭갈비 와인 숙성 간장양념갈비 돌산 갓김치 동치미국수
2019. 7. 19. 15:06 from 카테고리 없음<맛있는 녀석들> 제 230회 게릴라 먹방에서는 춘천과 포천을 찾아가 봅니다. 춘천과
포천에서 맛녀석들이 먹을 음식은 누구나 짐작을 하는 바로 그 음식입니다.
춘천에서는 닭갈비와 포천에는 갈비를 맛있게 먹어 봅니다. 춘천 닭갈비 맛집으로
소개되는 곳은 <통나무집닭갈비>입니다. 이곳은 춘천에 있는 많은 닭갈비 집중에서도
가장 유명한 곳 중입니다.
■ 통나무집닭갈비
강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 763
033-241-5999
■ 갈비1987
경기도 포천시 이동면 화동로 2065-1 1층
031-532-3077
옛날 닭갈비 하면 둥그런 철판에 기름을 살짝 두르고 나서 양념한 닭갈비와 양배추,
고구마, 양파 등 야채와 떡볶이 떡을 넣어서 볶아 먹었는데 요즘은 숯불에 구워 먹는
숯불닭갈비도 상당히 많이 생겨났습니다.
<통나무집닭갈비>는 옛 정취를 그대로 느낄 수 있는 철판닭갈비를 판매하고 있는
곳입니다. 은은한 단맛과 함께 매콤한 맛까지, 그리고 닭고기와 야채를 어느 정도 먹고
난 뒤에는 숯불 닭갈비와 다르게 닭갈비의 꽃이라고 할 수 있는 면사리와 볶음밥을
먹을 수 있어 더욱 푸짐하고 배부르게 먹을 수 있습니다.
포천 갈비 맛집으로 소개되는 곳은 <갈비 1987>입니다. 이곳은 포천에 유명한 기존의
갈비와 다르게 11cm 크기의 갈비를 숙성시켜 판매를 하고 있는 것입니다. 두꺼운
왕갈비를 간장양념과 사장님이 만든 와인으로 숙성시켜 더욱 맛있는 갈비를 먹을 수
있습니다.
갈비가 나오기 전에 나오는 버섯피자와 감자튀김, 소스, 샐러드 등 우리가 생각하던
갈비집과 약간의 차이를 보이고 있습니다.
갈비를 먹고 난 뒤에는 후식으로 동치미 국수 맛이 일품입니다. 사장님의 고향인 여수
돌산 갓김치와 동치미 국수의 궁합이 환상적입니다.