전주는 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 그래서인지 전주는 상당히 많은 맛집들이
있습니다. 다양하고 맛있는 먹거리가 있는 전주, 오늘 생활의 달인에서는 전주에
“샐러드빵과 쌀단팥빵”의 달인은 만나 봅니다. 주인공 박보화 달인은 경력 30년을
자랑합니다. 달인이 운영하고 있는 곳은 <뺑드파미유>라는 곳입니다.
https://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=kim_ildo1&categoryNo=1
■ 샐러드빵, 쌀단팥빵의 달인- 박보화 달인
<뺑드파미유>
전북 전주시 완산구 문학대5길 32 희망찬빌
063-223-0076
이곳은 동네빵집으로 소박하게 만들어 내고 있는 빵으로 전국에 빵을 좋아 하는
사람들을 불러 모으고 있습니다. 달인이 만드는 단팥빵은 다른 화려한 빵중에서도
순수하게 빵과 팥만을 이용해서 만들고 있지만 단팥빵을 먹어 본 사람들은 누구나
그 맛에 반하고 맙니다.
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박보화 달인은 전국에서 빵이라고 하면 누구나 알고 있는 빵집에서 생산부장으로
일했던 베테랑 제빵사입니다. 달인의 대표 빵인 샐러드빵과 쌀단팥빵, 일명 채소빵이라
불리고 있는 샐러드빵은 한 입 베어 물면 채소의 아삭한 식간과 새콤달콤한 맛이 서로
환상적인 조화를 이루고 있습니다. 그 맛은 중독성이 강해 누구나 좋아 하는 맛입니다.
채소빵 즉 샐러드빵 맛의 비결은 바로 채소와 함께 들어가는 소금에 있습니다.
또한 쌀 단팥빵에는 특별한 반죽을 사용하고 있습니다.
밀가루를 사용하는 것이 아니라 달인이 직접 만들어 낸 특제 쌀가루와 다양한 과일을
넣어 쫀득하고 향이 좋고 식감까지 훌륭해 손님들의 입맛을 사로잡았습니다.
자신의 우직한 신념으로 정직한 빵을 만들어 온 달인을 만나 봅니다.