영숙이네집 :: 생생정보통 창원 불곱철판 곱창전골 불고기 국수 삼합 버섯전골 진해 불곱낙철판 양곱창전골 고집쎈통태 곱돌이 대동 맛 지도 생생정보


반응형

창원에 <고집쎈태>에서는 원래 시원한 국물맛과 탱글탱글한 동태가 들어가 있는 동태탕을

맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 지금 여름철에는 동태탕을 찾는 사람들이 조금은 줄어

들지만 찬바람이 불기 시작하면 이곳을 찾는 사람들이 상당히 많습니다. 이곳은 다른

동태탕과 다르게 양념장을 사용하지 않고 건새우와 건표고, 멸치, 다심, 고춧가루 등을

넣고 만든 비법 가루를 이용해서 양념을 합니다.

[대동 맛 지도- 창원]

불고기, 국수 & 삼합, 버섯전골- 고집쎈동태

경남 창원시 의창구 용지로 265번길 4

055-264-6448

729~84일가지 휴무입니다.

 

 

곱창전골& 불곱철판- 곱돌이

경남 창원시 진해구 진해대로 874번길 6-2

055-544-7080

 

 

또한 동태탕에는 푸짐하게 들어가는 생선알은 부드럽고 소소한 맛이 끝내 줍니다. 국물도

시원하고 칼칼하고 깔끔한 맛이 나서 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 식당 한 쪽에

손님들이 직접 부쳐먹을 수 있게 부침개셀프존을 만들어 놓았습니다. 부추가 들어가

고소한 맛이 일품인 부추부침개를 직접 부쳐 먹을 수 있습니다. 하지만 오늘 소개하는

메뉴는 동태탕과 함께 이곳에서 맛있게 먹을 수 있는 불고기와 국수 & 삼합, 버섯전골을

소개합니다.

진해에 있는 <곱돌이>40년이 넘는 전통을 자랑하는 곳입니다. 이곳은 곱창전골과

불곱철판을 맛있게 먹을 수 있습니다. 2대째 가업을 이어오고 있는 이곳은 오랜 전통을

자랑하듯 많은 단골 손님들이 찾고 있습니다.

 

 

불곱낙철판은 소불고기와 한우곱창, 낙지가 들어가 있는 철판요리입니다. 매콤한 양념에

쫄깃쫄깃한 곱창과 낙지가 환상적입니다. 주 메뉴를 다 먹고 난 뒤에 부추,, 당근, 치즈,

마직막으로 참기름을 넣고 볶음밥을 해 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

곱창전골은 소야오가 한우곱창, 소불고기가 들어가고 육수는 소 사골을 48시간 이상 끓여

만들어 사용을 하고 있습니다. 그리고 우거지가 들어가는데 상당히 부드럽고 어울리는

맛을 보여주고 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :