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[국수의 신- 비빔국수]

부산에 있는 <명품 뽈찜>에서는 부산의 명물이라 할 수 있는 뽈찜과 감자쫄면을

맛있게 먹을 수 있습니다. 매콤달콤한 양념장에 비벼 먹는 맛이 대한민국 최고의

쫄면이라 할 수 있습니다. 맛있는 양념장의 비법은 볶은 양파에 있습니다.

달달하고 감칠맛 나는 볶은 양파에 고춧가루와 마늘, 간장을 넣어 만듭니다.

여기에 들깻가루도 들어가야 합니다. 고소한 맛과 향은 물론 양념장의 농도까지

조절해줍니다.

명품뽈찜- 대구 뽈찜/ 감자쫄면

부산 동래구 문화로 9-8

051-556-6006/ 영업시간: 11~22

월요일 휴무

 

 

하회탈 국수마당- 홍어 비빔국수

경기도 하남시 미사 강변 한강로 220번길

031-793-3369/ 영업시간: 10~20

 

 

뽈찜을 만들 때 사용하는 대구는 급랭한 대구를 사용합니다. 매일 2시간씩 손질

한 뒤에 쪄내서 콩나물과 함께 10분간 쪄내면 쫄깃쫄깃한 식감으로 먹을 수

있습니다. 대구뽈찜으로 입맛을 살리고 감자 쫄면을 먹습니다.

경기도 하남에 있는 <하회탈 국수마당>에서는 홍어 무침을 좋아하는 사장님이 직접

개발한 메뉴를 먹을 수 있습니다. 바로 홍어 비빔국수입니다. 홍어는 호불호가 갈리는

음식이기 때문에 대중적인 맛을 위해서 홍어를 오래 삭히지 않고 사용합니다.

 

 

막걸이에 하루 동안 재워두고 사용하고 있어 홍어 특유의 자극적인 냄새를 없애고

부드러운 식감을 만듭니다. 잘 숙성된 홍어는 초강에 매콤새콤하게 무쳐냅니다.

따로 만드는 비빔국수의 양념장에 양파. , 사과, 대파를 갈아 넣고 초장과 고추장을

섞어 만듭니다. 그리고 5가지 채소 고명을 올리고 홍어 무침을 잘 비벼 먹으면

맛있게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :