경남 의령에는 너무나 유명한 소바집이 있습니다. 이곳은 40년 전통 메밀국수 맛집인

<화정소바>입니다. 전국적으로 소바 맛집으로 많은 사람들이 찾고 있는데 최근에는

3만 명 이상이 찾고 있을 정도로 많은 사랑을 받고 있습니다. 1대 사장 김선화,

이종선 씨 부부는 읍내에 있는 장에서 장사를 시작해 2대 사장인 김나영 씨 부부에

이어 지금은 3대 사장인 김동환 김진우 씨가 운영하고 있습니다.

[골목 빵집- 찹쌀 팥빵]

엘리제과자점

서울 노원구 동일로 1538

02-936-2733

 

 

[맛의 승부사- 대구볼찜]

서울큰입탕

서울 마포구 도화길 14-5

02-707-0090

 

 

[소문의 맛집- 40년 정통 메밀국수]

화정소바

경남 의령군 의령읍 의병로 189-3

055-572-1122

 

 

화정소바가 특히 유명한 이유는 1대 사장님인 이종선 씨가 메밀 등 다양한 작물을

직접 재배해서 사용을 했습니다. 처음 장사를 할 때에는 다른 식당들처엄 밀가루로

면을 만들어 국수를 팔았는데 남편이 지은 메밀을 이용해서 국수를 만들고 난 뒤

대박집으로 되었다고 합니다.

직접 농사지은 메밀의 고소한 맛과 좋은 멸치로 우려낸 육수로 만들어 낸 메밀국수는

그 수요를 맞추기에도 힘들 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다.

이곳에 메밀국수에는 다양한 채소와 맛있게 조린 소고기 장조림을 찢어서 면 위에

올려내는 의령소바 본연의 맛을 볼 수 있습니다.

Posted by 영숙이네집 트랙백 0 : 댓글 0

댓글을 달아 주세요