영숙이네집 :: 생활의 달인 부산 비빔밀면의 달인 현석호 탁덕남 달인 소문난가야밀면 은둔식달 가오리 육수 부산 거제시장 20년 전통 밀면 맛집


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이번 주, 은둔식달이 찾아가 곳은 대한민국 대표 여름철 피서지인 부산입니다.

부산은 상당히 많은 먹거리가 있습니다. 많은 관광객들이 찾고 있어 다양하고 맛있는

맛집들이 즐비한 곳이기도 합니다. 오늘 잠행단이 찾은 곳 밀면을 맛있게 먹을 수

있는 <소문난가야밀면>입니다. 이곳은 시장 입구에서 20년이 넘는 세월동안 이곳의

터주대감 역할을 하고 있습니다.

[부산 비빔밀면의 달인- 현석호, 탁덕남 달인]

소문난가야밀면

부산 연제구 거제시장로 14번길 28

051-862-5880

 

 

한번 먹기 시작하면 멈출 수 없는 비빔밀면의 비법은 뭐니뭐니 해도 양념장에 있습니다.

양념장 비법은 비법육수에 있습니다. 다른 가게에서는 고기 육수만 이용해서 만들고

있지만 이곳은 달인만의 비법 재료를 사용하고 있습니다. 그것은 바로 말린 가오리입니다.

가오리 육수를 달인만의 방식으로 손질해서 육수를 뽑아내면 해산물 특유의 깊은 맛이

더욱 좋아집니다. 그리고 여기서 끝이 아닙니다. 우리의 상상을 초월하는 재료들로 속을

채운 닭고기의 육수를 사용하고 있는 것입니다. 어떠한 조미료도 넣지 않고 입에 착

달라붙는 역대급 감칠맛을 선보이는 달인만의 비법을 함께 알아 봅니다.

<소문난가야밀면>에서는 밀면, 비빔밀면, 만두 이렇게 세 가지로 메뉴가 구성되어

있습니다.

 

 

밀면을 좋아 하고 양이 많은 분들은 두 가지 밀면을 모두 먹어보는 것도 좋습니다.

식당은 그렇게 크지 않습니다. 홀에 약 6개 정도 작은 방에 몇 개가 있는 정도입니다.

부산에 살고 있는 사람들도 밀면은 먹기 위해서 수많은 밀면 집중에서도 이곳을 가장

많이 찾고 있을 정도로 부산 밀면하면 바로 <소문난가야밀면>입니다.

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Posted by 영숙이네집 :