영숙이네집 :: 생활의 달인 호두 크림치즈식빵 크루와상 달인 정아영 달인 수원 밀베이커리 밀랍 반죽 편백나무 이용한 빵집 저온숙성 발효 한정판매


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요즘은 동네 빵집들이 상당히 많이 생기고 맛도 좋은 곳들이 많습니다. 생활의 달인에

매주 한 번 정도 동네 빵집이 소개되지 않을까 합니다. 오늘 소개하는 곳도 어마어마한

내공으로 빵을 만들어 전국에 빵 마니아들을 불러모으고 있는 곳입니다. 이곳은 바로

경기도 수원에 있는 <밀베이커리>라는 곳입니다.

사진 http://blog.naver.com/h-y-e/221590054739

사진http://blog.naver.com/prologue/PrologueList.nhn?blogId=oharumi&skinType=&skinId=&from=menu

[크루와상,호두 크림치즈식빵의 달인- 정아영 달인]

밀베이커리

경기도 수원시 권선구 호매실로 218번길 128 103

070-7543-5115/ 일요일 휴무

 

 

첫 번째로 소개하는 빵은 크루아상입니다. 크루아상의 속을 갈라보면 아무것도 들어있지

않은 기본 크루아상입니다. 하지만 입안으로 빵이 들어가면 바삭바삭한 소리와 함께

쫄깃쫄깃한 식감이 환상적입니다. 너무나 완벽한 맛의 빵을 만들고 있는 달인은

정아영 달인입니다.

달인은 반죽에 공기를 완벽하게 제거하기 위해서 지금까지 공개되지 않았던 특별한

공법을 공개합니다. 달인의 반죽으로 빵을 만들면 빵의 식감은 물론이고 풍미도 최대한

끌어올릴 수 있다고 합니다. 반죽의 핵심은 바로 밀랍에 있습니다. 밀랍을 이용해서

달인만의 비법으로 최고의 반죽을 만들어 내고 있는 것입니다.

 

 

크루아상과 함께 이곳을 찾는 손님들에게 많은 인기를 얻고 있는 빵이 있습니다. 바로

호두 크림치즈 식빵입니다. 이 빵을 한 번 먹어보면 그동안 우리가 식빵에서 느껴보지

못했던 풍미를 느낄 수 있습니다. 빵의 핵심 재료는 편백나무입니다.

편백나무를 이용해서 달인이 빵을 만들어 내고 있는 것입니다. 그 비법은 방송에서

공개합니다.

 

 

오랜 시간동안 정성들여 저온숙성 및 발효한 반죽을 이용해서 빵을 만들기 때문에

일일한정판매를 하고 있습니다. 첨가물을 넣지 않아 빵을 먹어도 속이 편안합니다.

영업시간은 10시부터 재료 소진시까지 운영하고 있어 만약 조금 늦은 오후에 방문을

하게 되면 미리 전화로 확인해야 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :