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[고수의 부엌- 막국수 & 철판 해신탕]

역삼동에 있는 <백운봉막국수>는 메밀 100% 막국수를 먹을 수 있는 곳입니다. 아마도

서울에서 막국수를 제대로 먹을 수 있는 몇 곳 중에 한 곳이 바로 오늘 소개하는

<백운봉막국수>가 아닐까 합니다. 식당에 들어가는 입구에는 메밀 제분 멧돌이 있습니다.

이곳 막국수는 육수를 100% 동치미 국물만을 사용하고 있습니다. 고기 육수를 넣지 않아

깔끔한 맛이 일품입니다. 소고기 육수를 좋아 하는 사람들에게는 조금 맛이 덜할 수

있습니다.

백운봉막국수- 막국수

서울 강남구 언주로 9330

02-554-5155

 

 

바다를 품은 해적선- 철판 해신탕

경기도 평택시 송탄로 234

010-6662-6849/ 첫째, 셋째 주 일요일 휴무

평일 16~2330/ 주말 14~2330

 

 

동치미가 이곳 막국수의 맛을 좌우하기 때문에 동치미를 담굴 때 무와 소금 그리고 사과,

배 등 다양한 과일을 넣고 30여 개의 옹기에 매일 동치미를 담그고 있습니다. 이렇게

담근 동치미는 숙성 과정을 거치게 되면 약간의 탄산이 생겨 입안에 청량감을 더해줍니다.

비빔막국수의 경우는 무려 40가지 재료를 넣고 비빔 양념장을 만들고 있습니다. 매콤한

맛과 과일의 단맛이 은은하게 올라와 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

고소한 들기름막국수는 다른 조미재료 없이 간장과 들기름만으로 먹습니다. 순 메밀 면을

맛보고 싶은 분들에게 강력하게 추천하는 막국수입니다. 간장의 경우 국내산 콩으로 담근

메주로 감칠맛이 뛰어나고 들기름은 양평에서 공수한 들깨를 이용해 매일 소량씩 짜서

사용하고 있습니다.

 

 

막국수와 함께 보쌈, 쪽갈비찜, 국밥, 메밀만두, 메밀전병, 메밀전, 묵 등 다양한 메뉴가

있고 요즘처럼 무더운 여름에는 냉메밀 등을 먹을 수 있습니다. 또한 직화구이 삼겹살과

목살도 판매하고 있습니다. 고기를 먼저 먹고 나서 막국수를 먹으면 더욱 좋습니다.

평택에 있는 <바다를 품은 해적선>에서는 다양한 조개와 게, 새우, 문어, 바닷가재,

닭 한 마리가 통째로 들어가 있는 철판 해신탕을 맛있게 먹을 수 있습니다. 다른 곳보다

가격이 저렴해 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.

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Posted by 영숙이네집 :