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[기막힌 맛vs - 장어한상 vs 장어전골]

이번 주, 소개할 기막힌 맛 vs 은 여름철 대표 보양식으로 많은 사람들이 찾고

있는 장어입니다. 첫 번째로 소개할 곳은 서울 서초구에 있는 곳으로 이곳은 <마루심>

이라는 곳입니다. 이곳에서는 장어로 만들어 낸 모든 요리를 먹을 수 있는 장어한상

만나 볼 수 있습니다. 식초를 발라서 숯불에 구워 만든 장어통구이부터 장어덮밥, 장어

초밥, 그리고 장어 100마리를 잡아야 8접시정도 나올 정도로 귀한 부위인 장어 간을

구워낸 장어 간구이까지 먹어 볼 수 있습니다.

장어 한상- 마루심

서울 서초구 고무래로 1010

02-592-8998/ B.T: 15~17

영엽시간: 11~22

 

 

장어전골- 광양장어탕

서울 광진구 아차산로 5152

02-455-9295

 

 

이곳은 매일 아침 장어를 들여와 신선한 장어를 언제나 먹을 수 있고 장어를 요리하는

비법까지 기가 막힙니다. 과연 이곳에서는 어떻게 장어의 맛을 좋게 하는지 함께 알아

봅니다.

서울 광진구에 있는 <광양장어탕>에서는 장어를 통째로 넣고 푹 끓여 만든 장어

전골 맛을 제대로 볼 수 있습니다. 우리가 보통 장어 전문점에서 먹을 수 있는 그런

흔한 장어 전골이 아닙니다. 이곳 장어 전골에는 장어와 함께 전복, 그리고 혈액순환에

 

 

좋은 부추를 탑처럼 쌓아서 올려주고 있습니다. 여기에 제대로 몸보신을 하라고 큼직한

국내산 생문어와 낙지까지 함께 제공되고 있습니다. 장어 뼈와 살코기를 따로 분리를

해서 5시간 동안 우려내 만든 육수를 사용하고 있어 더욱 깊고 진한 국물 맛을 볼 수

있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :