영숙이네집 :: 알토란 차돌박이 만능 찌개장 5분 완성 순두부찌개 임성근 임짱 레시피 만드는 법 여름 집밥 백서


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[찌개 만능 찌개장]

재료- 차돌박이 400g, 간장 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 고추기름

반 컵, 꽃소금 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 고운 고춧가루 2, 참기름 2 큰 술

만드는 법

1, 차돌박이 400g을 잘게 썰어 기름이 충분히 나올 때까지 센 불에 노릇하게 굽는다.

2, 간장 6 큰 술을 팬 가장자리에 둘러 불향을 낸 후 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술,

고추기름 반 컵을 넣고 섞는다.

 

 

3, 불을 끈 후 꽃소금 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 고운 고춧가루 2, 참기름 2 큰 술을

넣고 섞는다.

4, 식힌 후 밀폐용기에 담아 냉장보관 한다.

[5분 완성 순두부찌개]

재료- 순두부 1봉지, 양파 반 개, 애호박 반 개, 멸치 육수 1컵 반, 만능 찌개장 3 큰 술,

새우젓 반 큰 술, 달걀 1, 대파 흰줄기 1, 청양고추 2, 홍고추 1

만드는 법

1, 뚝배기에 순두부 1봉지를 5등분을 해서 넣고 손질한 양파 반 개, 애호박 반 개와 멸치

육수 1컵 반을 넣고 센불로 끓인다.

 

 

2, 채소가 익으면 만능 찌개장 3 큰 술을 넣고 너머지 간은 새우젓 반 큰 술로 맞춘다.

3, 달걀 1, 송송 썬 대파 흰 줄기 1, 청양고추 2, 홍고추 1개를 넣는다.

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Posted by 영숙이네집 :