영숙이네집 :: 알토란 고구마순무침 고구마순볶음 김하진 레시피 만드는 법


반응형

[고구마순무침]

재료- 고구마순 800g, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술,

양파 100, 당근 100g, 다진 마늘 4 큰 술, 조청 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술, 새우젓

국물 4 큰 술, 참기름 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 반 큰 술

만드는 법

1, 껍질 멋긴 고구마순 800g은 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣고 1분간 데친 후 찬물에

헹궈 물기를 저거하고 6~7cm 길이로 썬다.

2, 손질한 고구마순에 고운 고춧가루 4 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술을 넣고 무친 후

채 썬 양파 100g, 당근 100g을 넣는다.

 

 

3, 다진 마늘 4 큰 술, 조청 4 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 4 큰 술, 새우젓 국물

4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 반 큰 술을 넣고 무친다.

[고구마순볶음]

재료- 고구마순 800g, 들기름 4 큰 술, 당근 150g, 양파 200g, 다진 마늘 3 큰 술

맛술 3 큰 술, 멸치액젓 4 큰 술, 후춧가루 2 꼬집, 2, 거피낸 생들깻가루 9 큰 술,

청양고추 3

만드는 법

1,달구지 않은 마른 팬에 손질한 고구마순 800g과 들기름 4 큰 술을 넣고 무친다.

2, 센 불에 살짝 볶다가 열기가 올라오면 채 썬 당근 150g, 채 썬 양파 200g을 넣고

볶는다.

 

 

3, 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 후춧가루 2 꼬집, 2,

커피 낸 생들깻가루 9 큰 술을 넣고 볶는다.

4, 걸쭉해지면 불을 끄고 반으로 갈라 송송 썬 청양고추 3개를 넣는다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :