영숙이네집 :: 알토란 보리쌈장 잔멸치볶음고추장 이정임 만드는 법 레시피 공개 244회 여름 집밥 백서


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[보리쌈장]

재료- 겉보리 2, 250ml, rks 소고기 200g, 간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

청주 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 두 꼬집, 현미유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,

다진 양파 1, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 소고기 200g, 보리밥 3, 다시마 물 1컵 반,

된장 1컵 반, 고추장 2/3, 설탕 2 큰 술, 다진 청양고추 4, 다진 홍고추 2, 참기름

2 큰 술, 통깨 4 큰 술

만드는 법

1, 1시간 불린 겉보리 2, 250ml를 넣고 잡곡 취사 버튼을 눌러 보리밥을 짓는다.

2, 간 소고기 200g에 간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,청주 2 큰 술, 설탕 1 큰 술,

후춧가루 두 꼬집,을 넣거 양념한다.

 

 

3, 현미유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 양파 1, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 소고기 200g,

보리밥 3컵을 순서대로 넣어 센 불에 재료를 볶는다.

4, 중불로 줄여 다시마 물 1컵 반, 된장 1컵 반, 고추장 2/3, 설탕 2 큰 술, 다진 청양고추

 4, 다진 홍고추 2개를 넣고 되직할 때까지 저어준다.

5, 참기름 2 큰 술, 통깨 4 큰 술을 넣어 완성한다.

 

[잔멸치볶음고추장]

재료- 잔멸치 50g, 불려서 다진 표고버섯 4, 간장 1 큰 술, 설탕 1작은술, 참기름 1 작은

, 현미유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 다진 양파 1, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 표버섯

4, 볶은 잔멸치 50g, 청주 50ml, 표고다시마 물 1컵 반, 고추장 3, 4 큰 술, 다진

풋고추 3, 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술

만드는 법

1, 잔멸치 50g을 중불에 1분간 볶는다.

2, 불려서 다진 표고버섯 4, 간장 1 큰 술, 설탕 1작은술, 참기름 1 작은 술을 넣어

양념한다.

 

 

3, 현미유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 다진 양파 1, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 표버섯

4, 볶은 잔멸치 50g, 청주 50ml 넣어 볶는다.

4, 표고다시마 물 1컵 반을 가감해가며 넣는다.

5, 고추장 3, 4 큰 술, 다진 풋고추 3, 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,

통깨 3  술을 넣어 완성한다.

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Posted by 영숙이네집 :