영숙이네집 :: 생활의 달인 대구 찹쌀떡의 달인 은둔식달 자인떡집 박재홍 김인정 달인 수제 찹쌀떡


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[은둔식달- 찹쌀떡의 달인]

국내산 팥을 이용해서 제대로 된 찹쌀떡을 만들고 있는 달인이 있습니다. 바로 대구에 있는

<자인떡집>에서 떡을 만들고 있는 박재홍, 김인정 달인입니다. 재료가 좋아야 맛있는 떡을

만들 수 있다는 생각으로 최고의 재료를 이용해서 떡을 만들고 있는 곳입니다. 찹쌀떡에 들어가는

 팥을 삶기 위해서 낮은 불에서 3~4시간 이상을 삶아야 합니다. 너무 많이 삶으면

팥이 뭉그러지고 덜 삶으면 씹히는 맛이 느껴지기 때문에 가장 먹기 좋게 삶기 위해서

긴장을 놓을 수 없습니다.

자인떡집- 박재홍, 김인정 달인

대구 달서구 당산로 35 달서종합상가

053-526-9315

 

 

찹쌀떡을 만들기 위해서는 적당하게 삶은 팥을 동글하게 팥앙꼬를 먼저 만들어 놓습니다.

이렇게 팥앙꼬틑 찹쌀떡을 만들기 하루 전에 만들어 놓습니다. 그리고 국내산 찹쌀을

불려서 쪄서 번칭기에 넣어 작업을 한 후 쫀득하게 만들어진 찹쌀 반죽을 이용해서

미리 만들어 놓은 팥앙꼬를 넣어서 찹쌀떡을 만들어 냅니다.

일 년 내 내 찹쌀떡이 잘 판매가 되고 있지만 무더운 여름이 지나고 찬바람이 불면서

일 년 중 가장 바쁜 날이 돌아옵니다. 바로 수능입니다. 수능을 앞두고 찹쌀떡은 전국에서

단체로 주문하는 양이 어마어마합니다. 쫀득쫀득하고 달콤함이 최고인 찹쌀떡을 먹기 위해

전국에서 택배로 주문하는 사람들도 상당히 많습니다.

 

 

자인떡집이 위치하고 있는 대구 달서시장에 커피 전문점도 함께 운영을 하고 있습니다.

커피 전문점에서 커피와 함께 찹쌀떡 등을 함께 먹어도 좋을 듯합니다.

이곳 떡집에서는 떡케익, 선물용, 행사용, 답례품용 등으로 떡을 만들어 손님들에게 판매를

하고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :