영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 8000원 갈치조림 갈치회 무주 능이버섯전골 이중호 사장 도시어부 갈치낚시 을지로 갈치호 무주뚝배기 자연산 버섯전골


반응형

[대결 맛vs - 갈치조림& 능이버섯전골]

서울 도심 한복판에서 제철 맞은 은갈치를 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다.

오늘 소개하는 곳은 <갈치호>라는 곳으로 이곳에 가장 인기를 끌고 있는 메뉴는

두툼한 갈치 살에 매콤한 국물이 배어있어 입맛을 제대로 살리는 갈치조림

입니다. 푸짐하게 나오는 갈치조림 가격이 단돈 8000원입니다. 이처럼 저렴한

가격에 신선한 갈치를 푸짐하게 먹을 수 있는 이유는 바로 사장님이 갈치를

직접 잡기 때문입니다.

갈치호

서울 중구 을지로 2101-24

02-2285-5185

무주 뚝배기

전북 무주군 설천면 관동길 7

063-322-3097

 

 

이곳 사장님인 이중호 씨는 도시 어부라는 별명이 있을 정도로 낚시를 좋아

합니다. 낚시로 잡은 자연산 갈치를 어떻게 할까 고민을 하다가 저렴한 가격에

판매하기 시작한 것입니다. 서울에서 쉽게 먹어 볼 수 없는 갈치 회는 신선함이

유지되어야 하기 때문에 갈치가 잡히는 지역에서나 먹어 볼 수 있는 귀한

생선회입니다. 이곳에서는 사장님이 잡아 온 날부터 딱 3일 동안 신선한 갈치회를

저렴한 가격으로 먹을 수 있습니다.

전북 무주에 있는 <무주 뚝배기>에서는 선선한 바람이 불기 시작하면 찾는 손님들이

배가 되는 곳입니다. 손님들의 입맛을 사로잡는 메뉴는 자연산 버섯이 듬뿍 들어간

능이버섯전골입니다. 자연산 버섯 중에 최고라고 꼽히는 능이버섯을 넣어 육수를

 

 

우리기 때문에 깊은 국물 맛이 최고입니다. 능이버섯은 인공재배가 어려운 가격도

상당히 비싼 편입니다. 사장님은 직접 산에 올라 버섯을 채취하기 때문에 저렴한

가격에 푸짐하게 넣을 수 있는 것입니다. 산에서 구할 수 있는 버섯들을 직접 채취하기

때문에 자연산 버섯을 맛볼 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :