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[테마 맛집- 중화요리고수]

이천 카이나타운에 있는 <>은 중화요리고수인 유방녕 셰프가 음식을 만들어 손님들에게

제공하고 있는 곳입니다. 유방녕 셰프는 우리나라 중화요리 4대 천왕으로 불리고 있을

정도로 이미 전국적으로 유명한 분입니다. 여러차례 방송에 출연했던 유방녕 셰프는 많은

손님들이 자신을 보고 찾아오기 때문에 실망시키지 않기 위해서 최선을 대해 음식을 만들고

있습니다.

유방녕-

인천 중구 북성동 33-66

032-761-8889/ 영업시간: 11~22

동파육 2시간 전 예약 필수

달걀두부튀김 48000/ 동파육 48000

 

 

진생용- 진가

서울 마포구 동교로 3412

02-326-1668/ 매달 2, 4주째 주 월요일 휴무

영업시간: 평일 17~01/ ,토요일 15~02

유자탕수육 20000/ 낙지누룽지탕 33000

 

 

많은 손님들이 찾는 찹쌀탕수육은 소스를 부어져 나와도 눅눅하지 않습니다. 두꺼운 튀김옷이

고기를 감싸고 있어 음식을 달 먹을 때까지 찹쌀 탕수육의 쫀득쫀득한 식감을 그대로 유지

하고 있습니다.

특히 탕수육에 사용하는 소스는 양식에서 사용하는 소스를 첨가해서 더 복합적인 맛을

느낄 수 있습니다. 백세짜장면과 백세짬뽕은 돼지 뼈와 닭 뼈를 반반씩 섞어 반나절 이상

우려내 육수로 만들어 더욱 깊은 맛으로 먹을 수 있습니다. 그리고 오늘 소개하는 동파육은

삼겹살과 해삼을 돌 냄비에 2시간 이상 쪄내서 만들고 있습니다. 동파육을 쪄낼 때는

조금만 한눈을 팔아도 비계가 질겨진다고 합니다. 유방녕 셰프가 만든 동파육은 촉촉하고

깔끔한 맛이 일품입니다.

 

 

마포에서 <진생용>이는 중화요리 전문점을 운영학 있는 <진생용>가 그는 사천요리가

자강 자신이 있다고 합니다. 오늘 소개하는 메뉴는 유자탕수육과 낙지누룽지탕입니다.

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Posted by 영숙이네집 :