<수미네 반찬> 66회에서는 환절기 일교차로 인해서 감기에 걸리는 사람들을

위해 감기를 떨어지게 할 수미표 반찬을 함께 만들어 봅니다.

수북하게 쌓은 돼지 등뼈 속에 두툼한 살이 듬뿍 있는 감자탕, 가격은 반으로

줄고 양은 2배로 먹을 수 있는 가성비 갑인 감자탕을 레시피를 공개합니다.

눈 깜짝할 사이에 만들어 내는 초간단 국민 반찬, 매콤하고 쫄깃함이 최고인

매콤어묵볶음와 우엉과 무, 오이까지 넣어서 골라먹는 재미까지 함께 맛볼

수 있고 아삭아삭한 소리가 입맛까지 자극하는 삼복지를 만들어 봅니다.

 

 

선선한 가을 바람이 불면 더욱 생각나는 것이 있습니다. 바로 고춧잎과

구수한 된장이 만나 환상적인 궁합을 자랑하는 고춧잎된장무침입니다.

무더운 여름이 지나고 찬바람이 불기 시작하면 더욱 생각나는 음식이 있습니다.

고추장과 된장이 만나 얼큰하고 시원하고 칼칼한 맛이 일품인 장칼국수입니다.

 

 

오늘 방송에서는 수미 쌤과 함께 감자탕과 삼복지, 고추잎된장무침, 매콤어묵볶음

장칼국수를 함께 만들어 봅니다. 그리고 방송 게스트로 출연하는 연예인은 바로

배우 박은혜입니다.

Posted by 영숙이네집 트랙백 0 : 댓글 0

댓글을 달아 주세요