영숙이네집 :: 알토란 쉽게 쉬지 않는 잡채 소고기뭇국 김하진 레시피 만드는 법 247회


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[소고기뭇국]

재료- 30, 핏물 뺀 양지머리 1kg, 대파 100g, 통마늘 150g, 통후추 2 큰 술, 저민

생강 20g, 볶은 국물 용 멸치 50g, 다시마 10, 1.5kg

만드는 법(20인분 기준)

1, 30, 핏물 뺀 양지머리 1kg, 대파 100g, 통마늘 150g, 통후추 2 큰 술, 저민

생강 20g, 볶은 국물 용 멸치 50g, 다시마 10(10분 후 건져낸다)을 넣은 육수팩과

함께 중 불에서 약 30분 정도 끓인다.

 

 

2, 육수팩은 건져 버리고 삶은 양지머리를 건져내 나박하게 썬다.

3, 1.5kg1cm 두께로 나박하게 썬 후 육수에 2분 정도 데친 다음 건져 식힌다.

4, 재료들을 따로 냉장 보관했다가 먹을 때마다 먹을 만큼 냄비에 덜어 끓이고 국간장과

소금으로 간한다. (육수 1= 1인분)

[잡채]

재료- 미지근한 물, 불린당면 600g, 진간장 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,

돼지고기 등심 400g, 표고버섯 300g, 진간장 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파

4 큰 술, 설탕 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 두 꼬집, 생강즙 1 큰 술, 소주 3

큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 5 큰 술, 깨소금 5 큰 술, 후춧가루 두 고집

당근 200g- 마늘 1작은 술, 2작은 술, 소금 반 작은 술

양파 200g- 소금 1/4작은 술, 식용유 적당량

목이버섯 250g- 불린 후 물 100ml, 소금 반 작은 술, 마늘 반 큰 술, 파 반 큰 술

시금치 300g- 소금 반 작은 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술

도라지 200g- 마늘 1 작은 술, 2 작은 술, 소금 반 작은 술

 

 

만드는 법

1, 미지근한 물, 불린당면 600g, 진간장 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술을 순서대로

양념한다.

2, 돼지고기 등심 400g, 표고버섯 300g, 진간장 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파

4 큰 술, 설탕 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 두 꼬집, 생강즙 1 큰 술, 소주 3

큰 술, 깨소금 2 큰 술로 밑간 후 볶아 완전히 식힌다.

3, 채소를 각각 조리해 완전히 식힌다.

당근 200g- 데친 후 찬물에 헹궈 마늘 1작은 술, 2작은 술, 소금 반 작은 술 넣고

볶기

양파 200g- 소금 1/4작은 술, 식용유 적당량 넣고 볶기

목이버섯 250g- 불린 후 물 100ml, 소금 반 작은 술, 마늘 반 큰 술, 파 반 큰 술 넣고

볶기

 

 

시금치 300g- 데친 후 물기를 짜서 소금 반 작은 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술

넣고 버무리기

도라지 200g- 데친 후 찬물에 헹궈 마늘 1 작은 술, 2 작은 술, 소금 반 작은 술

넣고 볶기

4, 모든 재료를 섞은 후 참기름 5 큰 술, 깨소금 5 큰 술, 후춧가루 두 꼬집을 넣고

버무린다.

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Posted by 영숙이네집 :