영숙이네집 :: 알토란 동그랑땡 동태전 통새우전 원승식 레시피 만드는 법 247회 추석음식 완전정복


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[동그랑땡]

재료- 다진 양파 반 개 70g, 당근 반개 50g, 으깬 두부 1/3, 다진 돼지고기 400g,

송송 썬 실파 5, 마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1,

달걀 3, 달걀 노른자 1, 소금 1꼬집

만드는 법

1, 다진 양파 반 개, 당근 반 개를 기름을 두른 팬에 넣고 중불에 3분간 볶은 뒤

식힌다.

2, 물기 제거 후 으깬 두부 1/3, 다진 돼지고기 400g, 송 썬 실파 5, 마늘 1 큰 술,

소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개로 동그랑땡 반죽을 만든다.

 

 

3, 반죽을 오래 치댄 후 동그랑땡 모양을 만들어 밀가루를 묻힌 후 털어낸다.

4, 달걀 3개와 달걀노른자 1, 소금 1꼬집을 넣어 달걀물을 만든다.

5, 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 입힌 동그랑땡 반죽을 앞뒤로 노릇하게 익힌다.

[동태전]

재료- 동태포 10, 양파즙 2 큰 술, 소금 1작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물,

쑥갓 잎, 얇게 썬 홍고추

만드는 법

1, 동태포 10, 양파즙 2 큰 술, 소금 1작은 술, 백후춧가루 3꼬집으로 밑간을 한 후

5분간 재운다.

2, 키친타올로 동태포의 물기를 살짝 제거한 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다.

3, 달걀물이 익기 전 쑥갓 잎과 얇게 썬 홍고추를 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게

익힌다.

 

 

[통새우전]

▶재료- 생새우 10마리,양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 새우가루

3꼬집, 밀가루, 달걀물

▶만드는 법

1, 생새우 10마리의 대가리, 껍질, 내장을 제거한다. (납작 통새우전 손질 새우살을 반으로

갈라 펼친 후 칼집을 내고 칼등으로 다진다)

 

 

2, 새우에 양파즙 2 큰 술, 소금 1작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 새우가루 3 꼬집으로 밑간을

하고 5분간 재운 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다.

3, 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익힌다.

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Posted by 영숙이네집 :