영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 무쇠 쫄갈비 볶음 돼지찌개 고양시 무쇠쫄갈비 대구 고령촌돼지찌개 조려 먹는 국물없는 돼지찌개


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[이 맛에 간다-쫄갈비/ 국물없는 돼지찌개]

같은 재료도 다르게 음식을 만들면 그 맛이 두 배가 됩니다. 오늘 소개하는 곳은

<무쇠쫄갈비>라는 곳으로 이곳에서는 갈비를 숯불에 구워 먹는 것이 아니라 솥에

쪄먹는 갈비도 아니라 갈비를 무쇠에 졸여 먹는 다고해서 붙여진 쫄갈비를 먹을

수 있습니다. 이 쫄갈비의 비밀은 바로 무쇠에 있습니다. 처음에는 국물이 자작하게

보이지만 무쇠에서 끓이게 되면 국물이 졸아 들어 마치 구워낸 갈비 맛을 볼 수

있습니다.

무쇠쫄갈비- 쫄갈비

경기도 고양시 덕양구 화신로 260번길 58 2204

031-972-7799/ 영업시간: 11~23

 

 

고령촌돼지찌개

대구 달서구 상화로 151

053-639-1238/ 영업시간: 1030~22

 

 

쫄갈비 맛을 더욱 좋게 하는 것이 바로 염지와 숙성입니다. 참깻가루를 넣어 고소하고

사과를 갈아 넣어서 맛의 깊이를 더욱 깊게 합니다. 여기에 떡과 만두, 고구마 등을

토핑으로 올려서 무쇠에서 끓이다 보면 국물은 없어지고 고기에 자연스럽게 양념이

배어 촉촉하고 불맛이 살아있는 쫄갈비를 먹을 수 있습니다.

대구 달서구에 있는 <고령촌돼지찌개>에서는 찌개를 주문하더라도 냄비 안에 국물이

없는 것을 볼 수 있습니다. 손님에게 제공되는 것은 조리가 되지 않은 채소와 돼지고기,

양념장뿐입니다. 그리고 비밀의 쟁반도 함께 나옵니다. 이 비밀 쟁반 안에는 다진 마늘,

청양고추, 육수 주전자가 올려져 있습니다.

 

 

직원이 직접 손님 테이블에서 육수 없이 채소와 양념장, 돼지고기를 센 불에 볶아주는

것이 이곳 찌개 맛의 비법입니다. 육수를 넣지 않고 강한 불에 재료를 볶아 주고 있어

고기에 양념이 잘 배어들고 고기를 복은 뒤 육수를 넣고 국물을 끓이기 때문에 시원하고

칼칼한 국물을 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :