[미식탐사대- 깻잎 고추장 찜닭]

서울 서대문구에 있는 <대성이네>에서는 조금 이색적인 찜닭을 먹을 수 있습니다.

오늘 소개하는 음식은 깻잎 고추장찜닭으로 많은 사람들이 찜닭을 먹기 위해서

찾고 있습니다. 이곳 찜닭은 깻잎이 많이 들어가 있는 것이 특징입니다. 매콤한

양념이 잘 밴 닭고기의 부드러움까지 최고의 맛을 볼 수 있습니다. 이처럼

부드러운 찜닭의 비결은 주문과 동시에 찜닭을 압력밥솥에서 조리는 하는 것에

있습니다.

깻잎 고추장 찜닭- 대성이네

서울 서대문구 연세로 5나길 33

02-325-9658

 

 

압력밥솥에 조리하면 고기가 익는 동은 수분을 증발되는 것을 막아주고 압력밥솥의

높은 온도에 양념이 고기에 훨씬 더 잘 배게 됩니다. 찜닭의 매콤한 양념도 이곳

찜닭을 더욱 맛있게 하고 있는데 찜닭을 만들 때 사용하는 과일 간장이 양념의

비법입니다.

특제 과일 간장은 레몬과 사과, 파인애플 등을 넣고 만들어 감칠맛이 좋습니다.

여기에 고추장과 대파, 매실청 등을 넣어 양념장을 만듭니다. 양념장 12리터에

들어가는 대파의 양이 무려 2단 반입니다. 대파가 양념장의 짠맛을 잡아주고

감칠맛을 더해주는 것입니다.

 

 

이렇게 만든 깻잎 고추장 찜닭은 중독성 강한 맛으로 손님들의 입맛을

사로잡았습니다. 보디빌더였던 사장님이 닭가슴살을 맛있게 먹기

위해 오랜 고민 끝에 만들어 낸 것이 바로 깻잎 고추장 찜닭입니다. 그래서 절대

조미료를 사용하지 않고 모든 양념을 직접 만들고 있습니다.

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