영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 해운대 복국 팔도국밥기행 금수복국해운대본점 아쿠아토피아인터내셔널 통영 복 양식장


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[팔도 국밥 기행- 복국]

팔도 국밥 기행에서 오늘 찾아간 곳은 바다가 있어 다양한 해산물이 많이

나오는 부산을 찾아가 봅니다. 부산 해운대에 있는 <금수복국해운대본점>

독 때문에 먹지 못하던 생선인 복을 이용해서 복국을 만들어 손님들에게

제공하고 있습니다. 49년째 복요리를 판매하고 있는 이곳은 뚝배기에 뜨끈하게

복국을 담아 손님들에게 내놓고 있는 곳입니다.

금수복국해운대본점

부산 해운대구 중동 143번길 23

051-742-3600

 

 

아쿠아토피아인터내셔널

경남 통영시 한산면 여차길 403-21

055-649-3089

 

 

식은면 묵처럼 응고되는 복어 특성에 따뜻함이 오랫동안 유지하기 위해 복국을

뚝배기에 담아내기 시작했습니다. 복국을 다 먹을 때까지 식지 않는 복국이

부산 스타일 복국의 시작입니다.

복요리가 대중화 될 수 있었던 것은 양식 복어장이 생기면서부터입니다. 통영

한산도에 있는 한 복어 양식장에서는 황복과 참복, 졸복을 키우며 옛날부터

내려오는 복어 요리를 먹기 위해 찾는 사람들이 많습니다. 목숨을 걸고 먹을

정도로 그 맛이 훌륭한 복어 요리와 복어 이야기를 함께 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :