영숙이네집 :: 생활의 달인 파운드케이크의 달인 얼그레이파운드 동작구 상도동 렁트멍 박세준 김현경 달인 캐잌 숙성 발효 빵


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[파운드케이크의 달인- 박세준, 김현경 달인]

생활의 달인 파운드케이크의 달인으로 출연하는 곳은 장승배기역, 상도동에 있는

<렁트컹>이라는 곳입니다. 이곳은 장승배기역에서 언덕을 올라가면 있는 곳으로

힘들게 언덕을 올라가는 사람들도 이곳에 빵맛을 보면 저절로 웃음이 날 정도로

환상적인 빵맛을 사랑하는 곳입니다.

렁트멍라는 말은 프랑스어로 느리고 천천히:라는 말이라고 합니다. 그래서 이곳

렁트멍에서는 모든 제품을 느리지만 정직하게 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.

렁트멍

서울 동작구 장승배기로 26 아이파크상도동아파트

02-825-0404/ 영업시간: 11~20

일요일, 공휴일 휴무

★대표 메뉴: 앙버터 4800/ 얼그레이파운드 12000/

 치즈무화과바게트 6000원/ 스콘 2500원 /세이글 5500

 

 

이곳을 찾는 많은 사람들이 얼그레이파운드를 많이 찾고 있습니다. 얼그레이파운드는

조금 퍽퍽한 일반 파운드케이크와 완전히 다르게 브라우니처럼 쫀득쫀득한 식감을 내고

있습니다. 또한 입안에 들어가면 입 안 가득 펴지는 얼그레이향은 더욱 빵맛을 좋게

만들어 줍니다.

이곳은 빵덕후 들에게 상당히 알려진 곳입니다. 그래서 공구해서 먹기도 하고 인스타에

택배 소식이 올라오면 다른 지역에 살고 있는 많은 사람들이 택배로 주문을 해서 먹기도

합니다. <렁트멍>은 상당히 작은 빵집입니다. 그래서 매장안에서 빵을 먹을 수 없고

테이크아웃만 가능합니다.

 

 

빵집은 작지만 그 안에 숨어있는 내공은 어마어마합니다.

오늘 소개되는 파운드케이크는 쇼케이스 안에 진열 되어 있습니다. 파운드 케이크의

종휴를 녹차, 흑임자, , 크림치즈, 체리베리, 다크초코, 단호박, 얼그레이 등이 준비

되어 있어 다양하게 맛볼 수 있습니다.

 

박세준, 김현경 달인은 빵의 본고장이라고 할 수 있는 유럽에서 직접 빵 만드는 기술을

배웠습니다. 빵을 만들 때 화학 첨가물을 전혀 사용하지 않고 천연 방식 그대로 오랜

시간 숙성과 발효과정을 거쳐서 빵을 만들고 있어 건강한 빵을 먹을 수 있습니다.

두 달인은 빵을 만들기 위해서 하루의 반나절을 사용하고 있을 정도로 빵에 대한 열정과

정성이 대단합니다.

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Posted by 영숙이네집 :