영숙이네집 :: 생활의 달인 인제 탕수육의 달인 충주 칼국수의 달인 쟁반짜장 이송자 김남열 달인 명품 시계수리의 달인 장성원 대봉식당 경주반점 군인들의 성지 중화요리 집


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[은둔식달]

충북 충주에는 오늘 소개도리 칼국수의 달인이 있습니다. 무려 40년이 넘는 세월동안

칼국수를 만들어오고 있는 이송장 달인이 오늘 주인공입니다. 가게는 세월이 흔적이

그대로 느껴지는 분위기로 이곳에서는 칼국수와 함께 녹두전, 파전, 감자전 이렇게

네 가지만 하고 있는 곳입니다. 달인의 칼국수 면은 반죽에 콩가루를 넣고 만들어

부드러운 맛이 일품입니다. 반죽에 들어가는 콩가루는 달인의 40년 내공이 그대로

들어있는 숙성 비법으로 만들어 따로 육수를 넣지 않아도 세월에 깊은 맛을 느낄 수

있습니다.

충주 칼국수의 달인(이송자 달인)- 대봉식당

충북 충주시 수안보면 물탕24

043-846-3404

인제 탕수육의 달인 (김남열 달인)- 경주반점

강원도 인제군 북면 원통로 174번길 14

033-461-8481

 

 

[명품 시계 수리의 달인]

장성원 시계

서울 강남구 선릉로 1618 104

02-3446-0488

 

 

칼국수에 사용되는 육수도 조미료 대신 멸치와 소금, 애호박만을 넣어 소박하고 깔끔한

맛을 자랑합니다. 올해 76세인 달인은 손님이 많아지면 단골손님들이 제대로 대접하지

못할 것 같아 여러 번 방송을 거절했다고 합니다. 제작진의 끈질긴 노력으로 달인의

칼국수 맛을 함께 볼 수 있게 된 것입니다.

강원도 인제 이곳에는 평범해 보이지만 군인들의 성지로 불리고 있는 중국집이 있습니다.

군인들의 마음을 사로잡은 음식은 두 눈을 의심할 정돌 푸짐한 양과 굽빼기를 주문하지

않아도 될 정도로 나오는 넉넉한 인심을 볼 수 있습니다. 또한 달인의 비법이 담긴 탕수육은

 

 

달인만의 특별한 방식으로 숙성한 고기를 튀겨서 만들어 바삭바삭하고 촉촉한 식감을

자랑합니다. 탕수육의 맛을 더욱 좋게 하는 소스 또한 일반 중국집과 다른 비법이 있습니다.

평범한 것처럼 보이지만 먹어보면 왜 이곳이 군인들의 성지로 불리고 있는지 알 수 있을

것입니다.

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Posted by 영숙이네집 :