영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 강원나물밥 주꾸미쌈우동 4가지 나물 돌솥밥 쭈꾸미우동 원주 운채 화성 전설의 갈비와 불쭈꾸미 이 맛에 간다


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[이 맛에 간다- 강원나물밥/ 주꾸미쌈우동]

강원도 원주에 있는 <운채>에서는 곰취와 곤드레, 참취, 어수리 등 강원도에서 나는

4가지 나물을 넣고 만들어 낸 음식이 있습니다. 바로 강원도 나물밥입니다. 주문과

동시에 솥 밥을 지어 손님들에게 제공을 하기 때문에 음식이 나오기까지 조금 기다리는

시간이 필요하지만 그 기다림에도 이곳 음식을 먹기 위해서 많은 사람들이 대기를

하고 있습니다.

강원나물밥- 운채

강원도 원주시 고문골길 47

033-747-1993/ 영업시간: 1130~21

월요일 휴무/ B.T: 평일 1530~1630,

주말 16~17

 

 

주꾸미쌈우동 -전설의 갈비와 불쭈꾸미

경기도 화성시 향남읍 3.1만세로 1021

031-8047-0209/ 영업시간: 11~22/

화요일 휴무

 

 

기다림 끝에 나오는 고슬고슬한 나물밥과 구수하고 칼칼한 청국장, 한우 불고기와 함께

12첩 밥상이 차려집니다. 강원도 나물밥이 만들어지기까지 과정을 보면 4가지 나물을

기름에 살짝 한 번 볶아주고 둥굴레를 우린 물을 넣어 밥을 지어야 합니다.

금방 지은 밥과 함께 다양한 반찬들이 한상 가득 하게 차려져 손님들에게 제공 됩니다.

경기도 화성에 있는 <전설의 갈비와 불쭈꾸미>에서는 쫄깃쫄깃한 주꾸미와 통통한

우동 면발이 만나 주꾸미쌈우동을 맛볼 수 있습니다. 주꾸미 우동은 사장님이 직접

300번 이상 손으로 치대어 씻은 주꾸미에 고춧가루, 마늘 등 다양한 재료와 함께

사장님의 비법 소스로 매콤함을 더했습니다. 주꾸미볶음은 3분 정도 센 불에서 볶다가

 

 

우동면과 함께 한 번 더 볶아주면 주꾸미 우동이 만들어집니다. 이렇게 볶아주면 짧은

시간에 주꾸미를 볶아 육즙은 가두고 더욱 부드럽게 주꾸미볶음을 먹을 수 있습니다.

주꾸미우동은 사장님이 직접 만든 보리 쌈짱에 싸 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수

있습니다. 압력솥에서 찐 찰보리에 쌈장과 다진 마늘, 참기름을 넣고 섞어주면 보리

쌈장이 만들어집니다. 주꾸미 우동과 보리 쌈장, 쌈 채소가 만나 특별한 맛을 더해

줍니다.

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Posted by 영숙이네집 :