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[전설의 맛- 60년 전통 잡어 메기 매운탕

 & 27년 전통 안의갈비찜]

경북 문경에 있는 <영남매운탕> 집은 무려 60년 전통을 자랑하는 식당입니다. 이곳은

민물 매운탕 맛집으로 오늘 소개하는 메뉴는 잡어 메기 매운탕입니다. 특히 직접

잡은 고기를 이용해서 매운탕을 끓이고 있어 진한 국물의 매운탕 맛을 보기 위해서

많은 사람들이 찾고 있습니다. 영남매운탕은 부부가 함께 운영을 하고 있습니다.

어머니가 했던 식당을 이어 받아 어머니가 사용하던 냄비를 그대로 사용해 옛정취를

그대로 느낄 수 있습니다.

60년 전통 잡어 메기 매운탕- 영남매운탕

경북 문경시 마성면 진남1185

054-552-9868/ 영업시간: 9~2030

/ 연중무휴

 

 

27년 전통 한우 안의갈비찜- 미송갈비탕

경남 함양군 안의면 광풍로 129

055-964-0225/ 영업시간: 830~2030

 

 

사장님이 잡은 메기와 꺽지, 쏘가리 등의 민물고기에 국산 태양초로 만든 고추장과

쑥갓, 파 등 야채를 듬뿍 넣고 얼큰하게 매운탕을 끓여내고 있습니다. 식당과 가까은

곳에 개울이 있어 이곳에서 민물고기를 잡아 공수를 하고 있습니다. 여름이나 가을에는

직접 잡은 자연산 민물고기를 사용해서 만들고 겨울에는 냉동을 해 놓은 자연산

민물고기를 이용해서 매운탕을 끓여 손님들에게 제공하고 있습니다. 이곳에서 매운탕을

제대로 먹기 위해서는 가능한 맵지 않게 주문을 하는 것이 좋습니다. 그래야 민물고기

고유의 맛을 그대로 맛볼 수 있습니다.

함양군 안의면은 갈비로 상당히 유명한 곳입니다. 이곳은 특성화 거리를 만들어 놓았을

정도로 전국적으로 갈비 맛이 훌륭하다고 소문이 자자한 곳입니다. 안의갈비 맛집 중에

오늘 소개하는 곳은 <미송갈비탕>입니다. 이곳은 27년 전통의 한우 안의갈비찜을 먹을

수 있습니다. 어떤 방송에서는 70년 전통의 안의갈비 맛집으로 소개가 된 곳도 있는데

어떤 것이 맞는 것인지 알 수 없습니다. 이곳응12가지 과일이 들어간 특제 양념과

50년 이상 된 씨간장으로 갈비찜을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

 

 

갈비찜을 만들기 위해서 전날부터 재료 준비를 합니다. 한우 암소갈비를 직접 손질해

손가락 하나 두께로 준비해 정해진 양만 가마솥에서 살짝 데쳐 핏물만 제거한 뒤 질긴

부위를 하나하나 제거한 뒤에 갈비찜을 만들어 내고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :