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[기다려야 제맛- 13종 모둠 해물찜

& 수제 아바이 순대국밥]

평택에 있는 <조개야>는 조개를 제대로 먹을 수 있는 곳입니다. 오늘 소개하는 조개

요리는 13종 모둠 해물찜으로 서해에서 나오는 모든 조개가 들어가 있다고 해도 좋을

정도로 다양한 해물들이 들어가 있습니다. 조개야에서는 찜 요리부터 시작해서 철판볶음,

샤브샤브, 황제탕 등 다양한 해산무로 만들어 낸 음식을 먹을 수 있습니다.

평택에 있는 많은 조개 전문점 중에서도 요즘 핫하게 뜨고 있는 곳이기도 합니다.

조개해물찜- 조개야

경기도 평택시 문화촌로 19번길 7-3

031-618-3555/ 월요일 휴무

영업시간: ~12~23/일요일 12~22

 

 

막창순대국- 오복순대국

서울 영등포구 도림로 465

02-2677-4183

영업시간: 평일 11~22/ 토요일 11~15/

 일요일 11~14

 

 

영등포 문래동에 있는 <오북순대국>에서는 아바이 순대를 제대로 맛볼 수 있습니다.

17년 째 문래동에서 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 곳으로 뽀얀 국물의 순대국과

함께 엄청난 크기로 만든 막창순대를 먹기 위해 많은 사람들이 즐겨 찾는 곳입니다.

특히 문래동 철공소골목에서 일하는 분들이 애정이 듬뿍 담겨 있는 맛집이라 할 수

있습니다. 이곳에 대창순대를 먹기 위해서는 조금 일찍 방문을 해야 합니다.

 

 

매일 직접 순대를 만들고 있어 순대의 양이 한정적이기 때문입니다. 조금 늦은

저녁시간에는 대부분 다 팔려서 없는 경우도 있습니다. 만약 조금 늦었다 싶으면

전화로 알아보는 것이 좋을 듯합니다.

아바이순대에 들어가는 속은 선지는 조금 들어가고 다양한 야채와 당면이 들어가

있어 잡냄새가 별로 없습니다. 만약 냄새에 민감한 분들이라면 아바이 순대를

먹는 것이 좋습니다.

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