영숙이네집 :: 생방송투데이 숙성 파운드케이크 가성비갑 가심비갑 숙성한우 맛의 승부사 대파 꿔바로우 아버지와 아들 맛수 3대 전통 서대문구 락희안 LAKE


반응형

서대문구에 있는 <락희안>에서는 꿔바로우를 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 화교출신

셰프가 3대째 전통을 이어오고 있는 곳으로 대파퐁당 꿔바로우를 먹기 위해 많은

사람들이 찾고 있습니다. 대파퐁당 꿔바로우는 바삭바삭한 튀김옷에 소스가 듬뿍 발라져

그 위에 대파가 수북하게 올라가 손님들에게 제공됩니다.

소스도 너무 달지 않고 튀김옷도 찹쌀로 만들어 쫄깃쫄깃하고 속에 있는 돼지고기의

부드러운과 촉촉한 맛을 동시에 맛볼 수 있습니다. 이곳에서 사용하는 돼지고기는

녹차를 먹인 숙성녹돈만을 사용해서 꿔바로우를 만들고 있습니다.

[골목 빵집- 숙성 파운드케이크]

LAKE

경기도 고양시 일산서구 중앙로 1456

031-915-8433

 

 

[맛의 승부사- 아버지와 아들 맛수]

락희안

서울 서대문구 가재울로 453

02-375-7576

 

 

[소문의 맛집- 가성비 가심비 갑 숙성한우]

참숯한우천국

경기도 고양시 일산서구 일산로 676

031-919-6013

이곳은 홈 메이드 차이니즈의 정신에 따라 비밀 레시피가 있습니다. 그래서 다른 곳에선

느낄 수 없는 맛을 이곳에서 느낄 수 있는 것입니다. 그리고 음식을 만들 때 화학조미료를

거의 사용하지 않고 음식을 만듭니다. 일반적으로 중식에는 화학조미료가 많이 사용하고

있지만 이곳은 그렇지 않습니다. 최대한 사용하지 않고 재료 본연의 맛을 내기 위해서

노력하고 있는 것입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :