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고창이엠푸드에서 생산 되는 <풋땅콩>은 보통 9월 20일 정도부터 수확하는 땅콩을
풋땅콩이라고 합니다. 땅콩을 수확하기 10~20일 전에 미리 수확하는 땅콩을 말합니다.
땅콩은 알맹이 보다 겉을 싸고 있는 껍질에 더 많은 영양분이 있다고 합니다.
그래서 땅콩을 껍질채 먹어야 영양분을 제대로 섭취 할 수 있습니다. 껍질채 먹는
방법은 삶아 먹는 것입니다.
땅콩에는 불포화지방이 많고 트랜스지방이 없습니다. 비타민 E, 엽산, 무기물 등
영양소와 식이섬유가 많이 들어 있습니다. 특히 속껍질에는 항앙 성분인 레스베라트롤이
알맹이보다 3~4배 많고 껍질에는 기침과 논 건강에 좋은 루테올린이 많이 포함되어
있습니다.
■ 풋땅콩 삶는 법
우선 땅콩을 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 땅콩이 잠길 정도로 물을 부어줍니다.
소금을 약간 넣고 약 20~25분 정도 푹 삶은 뒤 건져서 물기를 빼고 껍질을
벗겨 먹으면 됩니다.
[천기누설 381회 촬영 정보]
<최고의 식재료를 찾아라- 풋땅콩>
풋땅콩으로 고지혈증 도움 받은 김영랑 씨, 연락처 미공개
■ 풋땅콩 산지- 고창이엠푸드 영농조합법인
전북 고창군 녹두로 1158-17
1577-3062
https://m.smartstore.naver.com/emfood62
<냉장고를 털어라- 단호박]
위염으로 의뢰한 신정아 씨. 연락처 미공개
■ 박미경 한의사- 오라한의원
서울 강남구 삼성로 151 선경아파트
02-569-7900
<신 동의보감- 코코넛 워터>
부기 해소에 도움 받은 김금순 씨, 연락처 미공개
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