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[맛집 사용설명서-황토추어탕vs장작불 왕갈비탕]

경기도 고양에 있는 <종화네 돌솥 추어탕>에서는 가을이 되면 더욱 맛있게 먹을 수

잇는 보양식이 있습니다. 이곳은 다양한 추어탕을 먹을 수 있는데 구수한 우거지가

들어간 추어탕부터 얼큰한 버섯 추어탕과 미꾸라지기 그대로 들어가 있는 통추어탕

등 다양하게 먹을 수 있습니다. 이곳 추어탕이 많은 사람들에게 인기를 끌고 있는

이유는 바로 추어탕에서 흙냄새가 전혀 나지 않고 깔끔한 맛을 내고 있기 때문입니다.

황토 추어탕- 종화네 돌솥 추어탕

경기도 고양시 덕양구 내유동 627-3

031-962-8828

 

 

장작불 왕갈비탕- 왕골남서문장작불곰탕

경기도 화성시 남양읍 남양리 1146-1

031-355-2644

 

 

추어탕에 사용하는 미꾸라지는 수년간 황토를 먹여가며 직접 키우고 있는 양식장에

비법이 있습니다. 그리고 물과 누룩, , 이렇게 세 가지 재료를 넣어 만든 7

숙성 식초로 비린내를 완벽하게 잡은 것이 또 다른 맛이 비법입니다.

황토를 먹인 미꾸라지에 특제 식초로 남녀노소가 모두 사랑하는 황토 추어탕을

만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 것입니다.

경기도 화성에 있는 <왕골남서문장작불곰탕>에서는 왕갈비탕을 제대로 맛있게

먹을 수 있습니다. 이곳은 마치 시골집에 와 있는 듯한 그런 느낌으로 왕갈비탕을

먹을 수 있습니다. 옛 방식 그대로 아궁이에 참나무 장작을 넣어 불을 때고 커다란

가마솥으로 갈비를 삶기 때문에 참나무 불향을 입은 깔끔하고 담백하고 진한 맛의

갈비탕을 먹을 수 있습니다.

 

 

한 번만 삶아내는 일반 갈비탕과 다르게 이곳에서는 가마솥에서 두 번 삶아 내고

있기 때문에 더욱 부드러운 고기를 먹을 수 있습니다. 옛날 방식 그대로 만들어

더 맛있게 먹을 수 있는 장작불 왕갈비탕은 지금 딱 먹기 좋은 음식입니다.

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Posted by 영숙이네집 :