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[기다려야 제맛- 직화 즉석 떡볶이 & 산채비빔밥]

<광해즉석떡볶이>에서는 우리가 지금까지 알고 있던, 알고 먹었던 맛과는 전혀 다른 맛의

떡볶이를 먹을 수 있습니다. 이곳 떡볶이는 다른 곳과 다르게 직화 즉석 떡볶이 맛을 볼 수

있습니다. 이곳을 찾기 위해서는 교대역 10번 출구로 나와서 기업은행 방향으로 오면

금방 찾을 수 있습니다. 참고로 지하1층에 자리 잡고 있는 곳입니다.

오늘 소개하는 즉화즉석떡볶이는 중화식 떡볶이로 강한 불에 볶아서 불맛을 입은 떡볶이로

불향을 좋아 하는 사람들에게 아주 맛있는 떡볶이입니다. 이곳에서는 음식을 만들 때 세가지

육수를 사용하고 있습니다.

직화 즉석 떡볶이- 광해즉석떡볶이

서울 서초구 서초대로 275

02-461-5360/ , 셋째 토요일, 일요일 휴무

평일 11~22/ 토요일 12~21

 

 

자연의 맛 산채비빔밥- 마니산산채

인천 강화군 화도면 해안남로 1182

032-937-4593/ 9~20

 

 

첫 번째는 닭육수로 닭과 야채 등으로 6시간 동안 우려낸 육수고 두 번째는 매일 공수하는

신선한 홍합과 야치와 향신료를 넣고 만든 육수, 그리고 마지막은 가다랑어,멸치, 야채 등을

 넣어서 만든 육수입니다. 불맛 제대로 입은 떡볶이 맛이 궁금한 분들은 아주 좋은 곳입니다.

강화도에 있는 마니산에서 나는 산채나물들을 이용해서 만든 산채비빔밥 맛집이 있습니다.

바로 <마니산산채>라는 곳입니다. 이곳은 산채나물 고유의 맛을 그대로 느낄 수 있는 다양한

음식들을 먹을 수 있습니다.

 

 

취나물, 고사리, 시금치, 무채 등을 먼저 데쳐 양념을 한 뒤에 밥과 강된장이나 고추장을 넣어

비벼 먹는 산채비빔밥은 소화도 잘되지만 맛과 영양에서 최고의 음식이 아닐까 합니다.

밥도 강황밥을 주기 때문에 더욱 건강한 식사를 할 수 있습니다.

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