영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 양평 산야초밥상 산야초오리백숙 자연산 버섯전골 자연밥상 토박이 이준형 이옥자 부부


반응형

[자연밥상- 산야초밥상]

오늘저녁에서 이번 주. 자연밥상을 찾아 간 곳은 경기도 양평입니다. 이곳에 있는

<토박이>에서는 산야초밥상을 만나 볼 수 있습니다. 가을바람 선선히 불어오는

양평 양자산 산자락에는 아는 사람들만 찾아오는 곳이 바로 오늘 소개하는 <토박이>

라는 곳입니다. 이곳의 대표 메뉴는 약초꾼 부부가 직접 만드는 제철 산야초로 만든

산야초오리백숙자연산 버섯전골입니다.

토박이

경기도 양평군 강상면 백병길 4

031-772-1020

 

 

11년 전, 아내가 암에 걸려 그때부터 약초를 캐서 먹기 시작해 지금은 산야초 전문집을

운영하고 있습니다. 봄부터 가을까지 주인장 이준형 씨는 아침이 되면 양자산으로 올라

직접 약초를 캐옵니다. 이렇게 캐온 산야초만 무려 16가지입니다. 가을이 되면 집

뒷산부터 시작해 양자산 자락을 3~4시간 돌아다니면서 자연산 버섯을 공수합니다.

남편이 산에서 산야초와 버섯을 채취할 때 아내 이옥자 씨는 집앞 텃밭에서 직접

식재료를 공수합니다. 봄부터 가을까지 직접 캔 생강나무, 야관문, 여주, 오가피, ,

익모초, 영지버섯, 황기, 말굽버섯, 조릿대, 질경이, 겨우살이 등을 말려서 끓여낸

산야초 육수와 아내가 직접 기른 여주와 대파, 부추 등을 듬뿍 올려서 만들어 낸

산야초오리백숙은 그야말로 약을 한 첩 먹는 것과 다름이 없습니다.

 

 

여기에 남편이 100% 채취한 자연산 버섯으로 끓여낸 버섯전골까지 함께 하면

최고의 보양식이 따로 없습니다. 끝으로 찹쌀을 구워낸 누룽지로 마무리를 하면

면역력이 떨어지는 요즘 최고의 보양식을 만날 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :