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<맛있는 녀석들> 241회는 “게릴라 먹방 대전광역시” 편으로 방송을 합니다. 오늘 소개하는
곳 중에 <오씨칼국수>는 대전에서 칼국수로 토박이들에게 아주 잘 알려진 곳입니다.
평일, 주말 가릴 것 없이 이곳에서는 보통 40분 이상 웨이팅을 해야 합니다. 웨이팅을
하기 싫은 분들은 아주 애매한 시간에 방문을 해야 합니다. 이곳 칼국수의 맛의 비법은
육수에 있습니다. 멸치와 다시다, 무 등 무려 10가지가 넘는 재료를 넣고 12시간 이상
끓여낸 육수에 매일 공수해 오는 조개가 국물의 시원함을 더욱 좋게 합니다.
■ 대전 태평소국밥
대전 유성구 문화원로 140
042-472-8592/ 00시~24시
■ 오씨칼국수
대전 동구 옛신탄진로 13
042-627-9972
11시~21시/ 월요일 휴무
이곳에서 사용하는 조개인 동죽은 하루에 600~700kg나 소비할 정도로 많은 사람들이
찾고 있습니다. 칼국수에 사용하는 면도 손반죽을 통해서 만들어진 면은 비밀봉투에 넣어
2~3시간 정도 숙성을 시켜서 홍두께로 밀어가며 면을 뽑고 있습니다.
대전 태평동에 있는 <태평소국밥>에서는 24시간 식당을 운영하고 있어 언제가 가더라도
든든하게 소고기국밥을 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 소국밥과 육사시미, 수육 등을
손님들에게 제공하고 있지만 가장 많은 인기를 얻고 있는 것은 바로 소국밥입니다.
오늘 방송에서는 소국밥과 함께 소갈비찜을 소개합니다. 태평동에 있는 곳이 본점이고
봉명동에 있는 것이 분점입니다.
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