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[전설의 맛- 40년 전통 17첩 멸치 한 상

& 48년 전통 토렴 육개장]

파주에 있는 <보배집>에서는 무려 48년 전통의 육개장을 먹을 수 있습니다. 이곳은 특이하게

육개장을 토렴을 해서 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 보통 토렴은 국밥이나 설렁탕 같은

메뉴를 토렴해서 주는 곳들이 있지만 이곳은 특이하게 토렴을 해서 육개장을 주고 있는 것

입니다. 점심 시간에 많은 사람들이 찾고 있는데 식당 앞에 주차를 할 수 있는 공간은 3

정도 가능합니다. 식당 옆 골목으로 들어가면 공영주차장이 있는데 이곳에 주차를 하는 것이

좋습니다.

40년 전통 멸치 한 상- 대청마루

경남 남해군 삼동면 동부대로 1293

055-867-0008/ 9~22/ 연중무휴

 

 

48년 전통 육개장- 보배집

경기도 파주시 시청로 13

031-941-3660/ 9~21/ 월요일 휴무

 

 

이곳에서는 육개장과 함께 뚝배기불고기와 선지해장국, 삼계탕을 먹을 수 있습니다. 여름철

복날에는 해장국과 삼계탕만 하고 있어 혹시 여름철에 방문하는 분들은 조금 알아보고 찾는

것이 좋을 듯합니다. 육개장에는 소고기와 다양한 재료들이 푸짐하게 들어가 있습니다.

국물도 담백하면서 칼칼한 맛에 술 먹고 다음 날 해장으로도 아주 좋습니다.

남해에 있는 <대청마루>는 멸치쌈밥, 연잎밥, 대나무통밥을 전문으로 하고 있는 곳입니다.

오늘 소개하는 음식은 무려 40년 전통의 17첩 멸치 쌈밥을 소개합니다. 멸치 한 상에는

멸치튀김, 멸치무침 등 멸치로 만들어 낸 음식을 먹을 수 있습니다. 특히 남해는 멸치가

 

 

많이 나는 곳이라 싱싱한 멸치회를 먹을 수 있어 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴입니다.

또한 멸치 한 상을 주문하게 되면 무려 17가지나 되는 반찬들이 함께 제공되고 있어

아주 풍족한 식사를 할 수 있습니다. 이곳 남해를 찾는 사람들이라면 <대청마루>를 방문해

남해에 맛을 제대로 볼 수 있으면 좋을 듯합니다.

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Posted by 영숙이네집 :