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[전설의 맛-27년 전통비빔칼국수&60년 전통소갈비]

군산에는 무려 60년 전통의 소갈비 전문점이 있습니다. 이곳은 <명월갈비>라는 곳으로

오로지 양념 소갈비 하나로 60년 전통을 이어오고 있습니다. 60년 전통을 가지고 있어

이곳을 찾는 단골손님들을 보면 할아버지, 아버지, 자식들이 3대가 함께 찾는 경우도

상당히 많습니다이곳 양념 소갈비는 묽고 연하고 자극적이지 않아 담백하게 먹을 수

 있습니다. 약간 생고기 같으면서도 양념이 되어 있는데 그 맛에 내공이 그대로 담겨

있습니다.

27년 전통 비빔칼국수- 초가집

충남 공주시 먹자 119-1

041-856-7997/12~21

 

 

60년 전통 소갈비- 명월갈비

전북 군산시 구영759

063-445-8283/12~21/

둘째,넷째 목요일 휴무

 

 

하지만 문제점도 있습니다. 소갈비의 맛은 훌륭하지만 양이 너무 적다는 것입니다.

저 같이 고기를 좋아 하는 사람은 3~4인분 정도 먹어야 이제 좀 먹었다 할 수 있을

정도입니다. 뭐 고기 맛이 좋아 더 많이 먹을 수도 있었겠지만 그래도 양은 다른 곳에

비해 조금은 아쉬운 점이 있습니다.

지금까지 이곳 양념 소갈비 레시피는 공개 된 적이 없습니다. 갈비 양념장에는 멸치와

갱엿 등을 넣어 만들고 있다고 전해질 뿐입니다. 지금은 어머니에 이어서 아들이 대를

이어오고 있습니다. 비법 양념과 함께 고기 속 끝까지 칼집을 내 양념이 잘 배이도록

만들고 있습니다.

 

 

공주에 있는 <초가집>에서는 비빔칼국수를 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 무려 27년의

전통을 자랑하는 곳입니다. 오랜 세월 장사를 하고 있어 이곳 또한 많은 단골손님들이

찾고 있는 곳입니다. 초가집은 들어가는 입구부터 상당히 오래된 곳이라는 것을 느낄 수

있습니다. 가게 입구에는 시대별로 가격표가 있어서 이것 또한 보는 재미가 있습니다.

칼국수 분위기에 맞는 식당에서 제대로된 칼국수를 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :