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[생방송 오늘저녁 20191014일 방송정보]

서울 잠실동에 있는 <생생아구>에서는 활아귀요리를 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 특히

아귀회와 아귀수육 맛집으로 많이 알려져 있어 아귀요리를 좋아 하는 사람들이 많이 찾고

있는 맛집입니다. 아귀회는 일반회와 다르게 두툼하게 썰은 아귀를 미나리와 고추냉이를

함께 먹으면 쫀득쫀득하고 탱글탱글한 식감을 자랑합니다. 아귀회를 제공하기 위해서는

아귀가 살아 있는 싱싱한 상태에서 해야 하기 때문에 부산에서 생아귀를 공수해 주방에서

직접 손질해 가시가 없는 꼬리 부분만 회로 먹을 수 있어 한 마리에 약 20점 정도만

나오고 있습니다. 회를 뜨고 난 몸통 부위는 아귀수육으로 만들고 있습니다. 아귀 입은

육수 재료로 사용하고 있어 더욱 깊고 시원한 맛을 볼 수 있습니다.

[슬기로운 외식생활]

권구성 짜박손두부

충남 천안시 동남구 문화동 70-8번지

041-551-8155

 

 

[대결! vs ]

생생아구

서울 송파구 백제고분로 78-27

02-419-2922

LDH맥반석문어숯불닭갈비

강원도 춘천시 남산면 강촌리 335

033-262-7899

 

 

강촌에 있는 <LDH맥반선문어숯줄닭갈비>에서는 일반적인 닭갈비 비주얼과 너무나 다른

닭갈비를 먹을 수 있습니다. 숯불 위에서 양념 없이 불쇼와 함께 노릇하게 익어 불맛과

함께 육즙이 가득차 있고 담백함까지 맛볼 수 있는 숯불닭갈비를 먹을 수 있습니다.

보통 숯불닭갈비를 먹기 위해서는 불에 타지 않도록 먹기 바쁘게 뒤집어 줘야 합니다.

하지만 맥반석문어숯불닭갈비는 불판 위에 맥반석이 올라가 있어 타지 않고 천천히 익어

더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

맥반석에 닭갈비만 올라가는 것이 아니라 문어까지 함께 올라가 있어 닭갈비와 문어의

 환상적인 맛을 함께 볼 수 있습니다. 12가지 한약재와 다양한 과일로 만든 특제 양념

함께 주고 있습니다. 닭갈비는 담백한 , 매운맛, 카레맛까지 있어 다양하게 먹을 수

 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :