영숙이네집 :: 생활의 달인 은둔식달 진주 육회비빔밥의 달인 옥천 40년 전통 짬뽕의 달인 천주희 박찬숙 달인 경진각 원깐돌이 비빔국수 채소육수 짬봉


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[은둔식달- 짬뽕/ 비빔밥의 달인]

충북 옥천에 40년이 넘은 전통을 가지고 있는 중식당이 있습니다. 이곳은 잘 알려지지

않은 노포들이 많다는 옥천 읍내에서도 짬뽕 맛이 훌륭하다고 소문이 자자한 곳입니다.

중국집은 배달을 하지 않아 오직 가게를 찾아야 먹을 수 있습니다. 이곳 짬뽕 맛의

비밀은 채소 베이스로 한 육수에 있습니다. 손님이 주문을 하면 바로 채소를 오랫동안

볶아 다른 중식당보다 음식이 나오는 시간이 조금 더 소요되지만 짬뽕 국물에서

채소의 시원한 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.

짬뽕의 달인- 천주희

<경진각>

충북 옥천군 옥천읍 중앙로 411

043-731-2357

 

 

비빔밥의 달인- 박찬숙

<원깐돌이>

경남 진수기 촉석로 165

055-742-3937

 

 

채소 육수에 각종 해물을 넣어주면 40년 전통의 노하우가 들어가 있는 달인표 짬뽕이

만들어지는 것입니다. 오늘의 주인공은 천주희 달인 지금까지 수많은 방송 출연을

거부했지만 제작진들의 끈질긴 노력 끝에 결국 비법을 공개하기로 한 것입니다. 방송에서

처음으로 공개되는 달인의 짬뽕 비밀을 함께 합니다.

경남 진주의 한 골목에 자리 잡고 있는 작은 식당, 이곳은 그저 동네에서 흔하게 볼 수

있는 식당처럼 보이지만 전국적으로 비빔밥 맛집으로 소문이 난 곳입니다. 박찬숙

달인이 만들고 있는 비빔밥은 한 입 맛보면 야들야들한 육회와 매콤한 양념장의 맛이

환상적인 조화를 이루고 있습니다. 비빔밥의 핵심인 양념장은 고추장에 달인의 비법

 

 

재료를 넣고 섞은 달인표 양념장으로 매콤하고 깊은 맛이 중독성 강한 맛을 자랑합니다.

비빔밥에 사용하는 육회는 달인이 직접 좋은 고기만을 골라 사용하고 있어 신선하고

식감도 살아 있습니다. 보기에는 평범해 보이는 비빔밥이지만 절대로 평범하지 않은

비빔밥 달인의 비법을 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :