■ 데니시 식빵의 달인- 박관수
서울 왕십리동에 있는 <마블트리>는 최근 SNS에 핫하게 뜨고 있는 “데니시 식빵”을
맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. <마블트리>는 데니시 식빵 한 가지로 빵을 좋아하는
사람들에게 빵지 순례의 명소로 알려지고 있습니다. 오늘의 주인공 박관수 달인은
해외에서 온 데니시 식빵 기술자에게 직접 제빵 기술을 배웠다고 합니다. 지금까지
방송에 출연한 달인들의 비해서 경력이 상당히 짧지만 그럼에도 불구하고 상당한
비법을 가지고 있습니다.
<마블트리>
서울 성동구 마장로 137 텐즈힐상가몰 1층 187호
02-2282-1885
특히 달인표 데니시 식빵의 생명이라고 할 수 있는 64겹의 결은 달인이 직접 손으로
하나하나 만들어야 모양과 식감까지 그대로 살아 있습니다. 엄청난 정성이 들어가기
때문에 데니시 식빵은 일반 식빵을 만드는 시간에 비해서 무려 4배나 많은 시간이
필요합니다. 오랜 시간 동안 만들어진 데니시 식빵은 일반 식빵과 비교할 수 없는
마성의 맛을 가지고 있습니다. 과연 데니시 식빵에 담긴 달인의 비법은 무엇일까요.
데니시 식빵이란 교토에서 40년 동안 꾸준하게 사랑을 받아오고 있는 일본전통
데니쉬 페스트리식빵으로 8시간동안 반죽부터 저온, 고온숙성을 하고 접고 굽는
모든 과정을 수작업으로 하고 있는 64겹의 데니시 식빵입니다.
이곳은 당일생산, 당일판매를 원칙으로 하고 있습니다. 데니시 식빵 종류에는
플레인, 메이플, 녹차밀크, 녹차팥, 치즈, 초코누텔라 이렇게 준비가되어 있습니다.
데니시 식빵을 맛있게 먹는 방법은 식빵을 들고 결대로 따라 뜯어서 먹고, 슬라이스 한
식빵을 전자레인지에 20~30초, 약불로 달군 후라이팬에 식빵만 1~2분 구워주면
더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.