영숙이네집 :: 생생정보통 간장새우덮밥 가성비 최고 조개칼국수 생생정보 조개칼국수 간장 새우덮밥 해운대31cm해물칼국수 샤로수길 새우당 서울대입구역 맛집


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[기다려야 제맛- 조개칼국수 VS 간장새우덮밥]

서울대입구역 샤로수길 맛집으로 알여지고 있는 <새우당>에서는 간장새우덮밥

맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 새우당에서는 다양한 새우 요리와 새우 덮밥을 먹을

수 있는데 손님들에게 가장 인기 있는 메뉴는 바로 간장새우덮밥입니다.

반찬은 짜샤이, 김치, 할라피뇨 이렇게 3가지로 제공되고 있습니다.

간장새우는 짭쪼름하고 살짝 매콤한 간장에 탱글탱글한 새우가 상당히 일품입니다.

조개칼국수- 해운대31CM해물칼국수

부산 해운대구 좌동로 91번길 10

051-704-7890/ 11~23

 

 

간장새우덮밥- 새우당

서울 관악구 남부순환로 23419

02-3285-8292/12~2130/B.T:15~17

 

 

덮밥에 사용하는 밥은 약간 고슬거릴 수 있는데 씹는 맛도 있어 맛있게 먹을 수

있습니다. 약간 달달하고 매콤한 맛이 간장새우와 환상적인 궁합을 자랑합니다.

감칠맛이 살아 잇는 새우장을 만들기 위해서 모시조개를 화이트 와인으로 찌고

무를 갈고 토마토를 삶은 물을 모시조개육수에 섞어줍니다.

새우 손질도 직접 하는데 새우껍질과 머리도 버리지 않고 볶아서 빻은 후 다시마와

쩌내 간장 베이스를 만드는데 사용합니다. 새우의 풍미를 더욱 좋게 하기 위해서

레몬과 표고버섯을 기름으로 만들어 사용합니다.

 

 

레몬표고버섯 오일은 끓는 청주에 레몬과 표고버섯을 삶아낸 후 물기를 제거하고

식용유에 넣어 끓여 만들어 냅니다. 여기에 허브까지 더해서 새우를 3시간 동안

숙성시켜 주면 풍미도 진해지고 식감과 비린맛을 없애줍니다.

해운대 좌동 재래시장에 있는 <해운대31cm해물칼국수>는 부산 사람들에게도 상당히

유명한 곳입니다. 어마어마한 크기의 그릇에 홍합, 가리비, 조개 등 상당히 다양하고

싱싱한 해산물들이 들어가 있어 푸짐하고 시원한 국물까지 먹을 수 있습니다.

칼칼한 김치와 함께 담백한 맛의 칼국수를 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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