영숙이네집 :: 생활의 달인 스콘 캄파튜의 달인 참게잡이 달인 삼형제 용삼형제 수원 강창미 달인 수원의아침 김용민 김용구 김용득 달인


반응형

[스콘, 캄파뉴 달인- 강창미 달인]

수원에 있는 <수원의아침>이라는 빵집에서는 독특한 모양의 스콘이 상당히 맛있는

집으로 소문이 자자합니다. 이곳에서 판매하고 있는 스콘은 기존의 동그란 모양과 다르게

두툼하게 반죽이 겹쳐진 모양으로 만들어 판매를 하고 있습니다. 겉모습을 보기만 해도

이곳 스콘의 풍미를 느낄 수 있을 정도입니다. 이렇게 맛있고 이색적인 빵을 만들고 있는

주인공은 주변 빵집에서도 그 실력을 인정받을 정도로 놀라운 실력을 가지고 있는

강창미 씨입니다.

수원의아침

경기도 수원시 영통구 매영로 345번길 95

031-273-9885

 

 

 

달인은 원래 양식을 공부했었다고 합니다. 그녀는 와인에 대한 많은 지식을 가지고 있어

와인을 이용해서 빵의 풍미를 더욱 좋게 만들었습니다. 역대급 풍미를 맛볼 수 있는

스콘을 만들기 위해서 전혀 상상하지 못했던 재료들이 들어갑니다.

스콘 속에 들어가 있는 의문의 초록색 가루는 바질페스토가 아니라 대파라고 합니다.

달인의 실력을 알면 알수록 더욱 놀라게 되는 특별한 스콘을 만나 봅니다.

 

 

[참게잡이 달인- 김용민, 김용구, 김용득 달인 삼형제]

도구도 없이 들풀과 미끼로 손바닥만한 참게를 잡아내고 있는 삼형제가 있습니다.

김용민, 김용구, 김용득 삼형제는 어릴 때부터 재미로 참게를 잡아 오던 것이 이제는

2의 주업이 되어 주말만 되면 사이좋게 참게를 잡으러 다니고 있습니다.

오랜 세월 참게를 잡아온 형제는 물을 훑어보기만 해도 참게가 숨어 있는 곳을

찾아 낼 수 있습니다. 그리고 들판에 있는 풀을 이용해서 미끼를 끼워 참게를 유인해

잡고 있습니다. 삼형제의 기상천외한 참게 잡이 현장을 함께 합니다.

유튜브 용삼형제

이메일 : kyg710319@naver.com

반응형
Posted by 영숙이네집 :