[7전 8기 부자의 탄생]
대전에 있는 <매봉식당>에서는 “고기를 품은 두부전골”을 먹을 수 있습니다. 이곳은 우리가
즐겨 먹는 두부전골과 조금은 색다른 방법으로 두부전골을 만들어 손님들에게 제공을 하고
있습니다. 매봉식당은 계족산 두부전골 맛집으로 유명한 곳입니다. 무려 20년 동안 같은
자리에서 맛있는 음식을 만들어 손님들에게 제공하고 있어 많은 단골손님들이 찾고 있는
곳이기도 합니다.
■ 제철 꽃게탕- 목포산꽃게
서울 성동구 마장로 325
02-2292-1270/ 11시~21시30분/
매월 첫째 월요일 휴무
■ 고기 품은 두부 전골- 매봉식당
대전 대덕구 계족로 6664번길 113
042-625-3345/ B.T: 15시~17시(주말 16시~17시)
영업시간: 평일 11시30분~21시
이곳 “고기 품은 두부전골”은 만두나 샌드위치처럼 사이에 고기소가 들어가 있어 신기
합니다. 고기품은 두부전골 맛은 두부와 채소, 고기에서 나오는 육수와 양념장이 만나
최고의 맛을 자랑합니다. 구수한 된장에 숙성시켜 탱글탱글함을 유지하는 두부의 식감도
아주 좋습니다.
다른 두부전골처럼 두부가 쉽게 부서지지 않아 더욱 맛있게 먹을 수
있습니다. 두부를 구워서 고기소를 두부 안에 넣어 만들게 되면 전골에 넣어도 쉽게
부서지지 않고 구운 식감까지 함께 느낄 수 있습니다. 여기에 민물새우를 넣은
보리풀을 사골육수를 넣은 양념에 넣은 것도 이곳 맛의 비법입니다.
마장동에 있는 <목포산꽃게아구찜탕>은 요즘 제철인 꽃게로 만들어 낸 다양한 음식을
맛있게 먹을 수 있습니다. 식당에 들어가는 입구에는 수족관이 있는데 그 안에 싱싱한
꽃게들이 가득합니다. 간장게장, 꽃게찜, 꽃게탕, 꽃게아구찜,탕 아구찜,탕 등을 먹을 수
있습니다.