영숙이네집 :: 알토란 땅콩연근조림 우엉무침 김하진 레시피 만드는 법 가을 밥도둑을 잡아라


반응형

[연근조림]

재료- 연근 500g, 식초 3 큰 술, 10, 소금 1 큰 술, 볶은 땅콩 200g, 1,

맛술 1 , 조청 1, 간장 5 큰 술, 마늘 10, 홍고추 2, 참기름 2 큰 술, 통깨

2 큰 술.

만드는 법

1. 연근 500g0.5cm 두께로 얇게 썬 후 식초 3 큰 술을 푼 물 10컵에 1~2분동안

담가 둔다.

2, 담갔던 연근을 건져내 소금 1 큰 술을 넣은 끓는 물에 30분간 삶은 후 냉수에

헹군다.

3, 끓는 물에 볶은 땅콩 200g5초간 데친 후 냉수에 헹군다.

 

 

4, 1, 맛술 1 , 조청 1 , 간장 5 큰 술을 넣고 조림장을 만들어 끓인 후 삶은

연근과 데친 땅콩을 넣고 15분간 졸인다.

5, 반으로 자른 마늘 10개와 씨 제거 후 송송 썬 홍고추 2, 참기름 2 큰 술, 통깨

2 큰 술을 넣고 섞는다.

[우엉무침]

재료- 우엉 600g, 식초 3 큰 술, 10, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술,

참기름 2 큰 술, 고추장 7 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술, 반건시 3,

양파 100g, 청양고추 3.

만드는 법

1, 손질한 우엉 600g6~7cm 길이로 잘라 채 썬 후 식초 3 큰 술을 푼 물 10컵에

넣는다.

 

 

2, 끓는 물에 소금 2 큰 술, 우엉을 넣고 3~4분간 데친 후 냉수에 헹군다.

3, 고운 고춧가루 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 7 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 깨소금

4 큰 술, 으깬 반건시 3개를 넣어 양념장을 만든다.

4, 데친 우엉, 양파 100g, 송송 썬 청양고추 3개를 넣고 버무린다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :