영숙이네집 :: 알토란 연 매출 18억 김치찌개 윤철 대가 돼지고기 앞다릿살 김치찌개 사골육수 숙성 볶은김치 만드는 법 레시피 가을 밥도둑을 잡아라 254회


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[연 매출 18억 김치찌개]

재료- 신김치 반 포기, 비계 붙은 앞다릿살 400G, 사골 육수 1, 김칫국물 1,

고춧가루 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 사골 육수 5, 썬 두부 반 모,

고춧가루 4 큰 술, 양파 30G, 60g, 멸치가루 1 작은 술.

만드는 법

1, 신김치 반 포기를 5~6cm 길이로 썰고 꽁다리는 얇게 썬다.

2, 비계 붙은 앞다릿살 400g에서 비계와 살코기를 분리한 후 살코기만 1cm 두께로 썰고

돼지비계는 잘라서 센 불에 20분간 삶는다.

 

 

3, 삶은 돼지비계 자른 후 사골 육수 1컵을 넣고 믹서에 곱게 간 다음 냄비에 간 돼지비계를

넣고 김칫국물 1, 고춧가루 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 10분간 끓여 양념을

 만든다.

4, 큰 냄비에 양념과 손질한 신김치를 넣고 센 불에 5분간 볶은 다은 용기에 옮겨 담아

12시간 동안 숙성한다.

 

 

5, 큰 냄비에 12시간 숙성한 볶은 김치, 사골 육수 5, 손질한 앞다릿살, 썬 두부 반 모,

고춧가루 4 큰 술을 넣고 10분간 끓인 다음 채 썬 양파 30g, 채 썬 파 60g, 멸치가루

1작은 술을 넣어 완성한다.

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