영숙이네집 :: 생활의 달인 은둔식달 보은 막창순대의 달인 춘천 족발의 달인 유춘경 우호종 차정순 부부 달인 고바우순대 후평왕족발 물김치국수 씨육수 40년 전통 족발 집 30년 전통 순대 맛집


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[은둔식달- 막창순대/ 족발의 달인]

충북 보은에 있는 한 순대집은 보은 사람들이 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 곳입니다.

30년 전통을 가지고 있는 이곳은 <고바우순대>라는 곳으로 순대 맛집들이 즐비한 보은에서

현지 사람들이 인정한 순대집이라고 합니다. 이곳은 변하지 오랜 시간이 지나도 변하지

않은 맛으로 직접 만든 순대를 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 이곳에 시그니쳐 메뉴인

막창순대는 쫄깃한 식감이 그대로 살아 있는 막창과 다양한 채소로 만든 소가 만나 최고의

맛을 자랑합니다. 순대를 만들 때 달인만의 비법 재료를 넣어 돼지 잡냄새를 잡고 구수한

 향까지 살려줍니다.

막창순대의 달인- 유춘경 달인

<고바우순대>

충북 보은군 보은읍 삼산로 125-3

043-544-4805

 

 

족발의 달인- 유호종, 차정순 달인

<후평왕족발>

강원도 춘천시 춘천로 293

033-242-2926

 

 

강원도 춘천에 있는 한 족발집. 낡은 건물 한쪽에 자리잡고 있는 이곳은 오랜 세월 동안

한자리를 지키며 지역 사람들에게 인정을 받고 있는 족발 맛집입니다. 족발을 좋아 하는

춘천 사람들이라면 누구나 알고 있는 <후평왕족발>이 바로 오늘 소개하는 곳입니다.

이곳에 족발은 담백함의 끝판입니다. 다른 족발 보다 이곳 족발은 깔끔한 맛을 자랑합니다.

족발 맛의 비밀은 바로 족발을 삶는 육수에 있습니다. 달인은 오랜 세월 동안 변함없이

끓고 있는 씨육수에 생강과 파, 소금 등 달인만의 비법 재료를 넣고 매일 족발을 삶고

있습니다.

 

 

특히 족발을 삶을 때 사용하는 씨육수는 가게가 처음 생겼을 때 얻어와 40여 년이 지난

지금도 그 맛을 유지하고 있습니다. 이렇게 달인의 정성으로 오랜 세월이 흘러도 변함없는

족발맛을 지키고 있는 것입니다.

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Posted by 영숙이네집 :