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서울 황학동에 있는 <옥경이네건생선>에서는 반건조생선구이와 건생선찜 등을 맛있게

먹을 수 있습니다. 생선은 생물일 때와 건조 시켜서 음식을 만들었을 때 그 맛의 차이가

많습니다. 이곳 <옥경이네건생선>에서는 반건조 생선구이와 건생선찜을 선보이고 있는데

우리가 먹었던 생선구이 맛과는 전혀 다른 식감과 맛을 느낄 수 있습니다.

오늘 소개하는 반건조 병어조림도 마찬가지지만 반건조 생선구이는 살이 잘 부서지지

않고 꼬들꼬들한 식감으로 먹을 수 있습니다.

[먹킷리스트- 생선 조림 best 3]

갈치조림- 고등어김치찜전문점군자네

서울 마포구 대흥로 53

02-706-5454

 

시래기 코다리조림- 어향

경기도 부천시 양지로 101

032-342-0040

반건조 병어조림- 옥경이네건생선

서울 중구 퇴계로 8511

02-2233-3494

 

 

[자족식당- 꽃이 지면 맛이 익는다]

메밀꽃피면

경북 안동시 도산면 선성422

054-843-1253

 

 

이곳에서 사용하는 생선은 목포에서 사장님 가족이 잡아 손질한 뒤 해풍에 말려서

공수하고 있습니다. 이렇게 공수하는 생선만 10종류입니다. 광어, 우럭, 민어, 병어,

갑오징어 등을 맛있게 먹을 수 있습니다.

건생선찜은 생선의 크기에 따라 찌는 시간을 다르게 하고 매콤하게 찜을 만들어 내고

있어 소주 안주로도 아주 좋습니다.

반건조생선구이를 주문하게 되면 봄에는 쑥과 냉이된장국, 여름에는 냉콩나물국, 가을

겨울에는 시금치와 생배추 된장국을 함께 주고 있습니다. 그리고 이곳에 반건조 갑오징어

구이는 반드시 먹어야 합니다. 그래서 주문을 하고 메인 음식이 나오기 전에 반건조

갑오징어구이를 주문해서 먹는 사람들이 많습니다.

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Posted by 영숙이네집 :