영숙이네집 :: 생생정보통 대나무 숙성삼겹살 어탕국수 행주산성 지리산어탕국수 종로 대통령 기다려야 제맛 생생정보


반응형

[기다려야 제맛- 어탕국수& 대나무 숙성삼겹살]

행주산성에 있는 <지리산어탕국수>1962년부터 장사를 시작해 지금까지 그 맛을

이어오고 있는 곳입니다. 식당은 가정집을 식당으로 리모델링 해서 지금까지 사용하고

있습니다. 식당은 대문을 통해 들어가면 대청마루와 방으로 구분이 되어 있습니다.

어탕국수를 주문하면 배추김치와 두부조림, 단무지를 기본으로 제공하고 있습니다.

두부조림의 경우 상당히 맛있어 손님들이 추가로 더 달라고 해서 먹고 있을 정도

입니다.

어탕국수- 지리산어탕국수

경기도 고양시 덕양구 행주로 15번길 13

031-972-6736/ 8~19

 

 

대나무 숙성삼겹살- 대통령

서울 종로구 대학로 1412-1

02-766-4405/ 1130~01/ 연중무휴

 

 

이곳 어탕국수는 뚝배기에 끓어서 나오는데 미꾸라지와 붕어, 메기를 넣어 끓인

육수에 얼갈이 시래기를 넣고 된장으로 간을 해서 자극적이지 않고 어탕 특유의

맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 어탕 국물이 조금씩 방문할 때마다 농도 차이가

있습니다. 얼큰한 국물을 먹고 싶은 분들은 잘게 다진 청양고추를 넣어 먹으면 더욱

맛있게 먹을 수 있습니다.

종로에 있는 <대통령>에서는 맛있는 삼겹살을 먹을 수 있습니다. 이곳은 대나무 숙성

삼겹살을 먹을 수 있는데 삼겹살에 대나무 향이 그윽하게 배어 있어 느끼한 맛을

 

 

잡아주고 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 식당 들어가는 입구도 모두 대나무로 장식을

해 놓아서 보기도 좋습니다. 식당 안으로 들어가면 커다란 숙성고 안에 대나무통

안에서 숙성 중인 삼겹살을 볼 수 있습니다. 숙성한 고기를 돌판 위에서 구워 먹으면

정말 부드럽고 담백한 삼겹살을 먹을 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :