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[꽃양파튀김]
▶재료- 양파 1개, 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술, 달걀 1개, 우유 반 컵, 빵가루
1컵, 식용유 2 큰 술, 파슬리가루 1 꼬집
▶만드는 법
1, 양파 1개의 뿌리 부분을 살짝만 잘라주고 꼭지 부분은 넓게 잘라준다.
2, 양파 뿌리 부분이 1cm 정도 남게 16 등분 하고 찬물에 30분간 담근 후 물기를 제거
한다.
3, 체를 이용해 튀김가루를 뿌릭 달걀 물 붓기를 2번 반복해 튀김옷을 입힌다.
★튀김가루 재료- 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술
★달걀 물 재료- 달걀 1개, 우유 반 컵
4, 빵가루 1컵과 식용유 2 큰 술을 섞어 양파에 골고루 묻힌 뒤 파슬리가루 1 꼬집을
뿌린다.
5, 에어프라이기에 넣은 후 170도에서 15분간 돌린다
[아코디언감자]
▶재료- 감자 2개, 녹인 버터 100g, 소금 1 큰 술, 꿀 2 큰 술, 파마산치즈 가루 2 큰 술,
파슬리가루 1~2꼬집
▶만드는 법
1, 껍질째 깨끗이 씻은 감자 2개의 바닥을 평평하게 잘라 도마에 고정시킨다.
2, 젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도 남게 2~3cm 두께로 썰고 찬물에 10분간 담근
후 물기를 제거한다.
3, 녹인 버터 100g에 소금 1 큰 술을 섞어 감자 틈 사이사이에 고르게 바른다.
4, 에어프라이기에 넣은 후 190도에서 40분간 둘린다,
5, 완성된 감자에 꿀, 파마산치즈 가루 각 2 큰 술, 파슬리가루 1~2꼬집을 뿌려 마무리
한다.
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