영숙이네집 :: '2018/11 글 목록


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[장사의 신- 연 매출 10억 추어탕]

등촌동에 있는 <백제추어탕>은 국내산 100% 미꾸라지와 강원도 홍천에서 자란 청시래기와

상황버섯 물을 이용해서 추어탕을 만들어 내고 있습니다. 그야말로 추어탕 한 그릇이 보약이나

 다름이 없게 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳입니다. 이곳은 식당 바로 앞에 넓은

주차장이 있어서 이용하기에도 상당히 편안합니다. 전복이 들어가 있는  전복추어탕은

14000원에 통추어탕은 11000원 추어모듬튀김은 9000원에 먹을 수 있습니다.

백제추어탕

서울시 강동구 양재대로 1406

02-488-6788

 

 

추어탕 세트 메뉴로 주문을 하게 되면 추어탕과 함께 추어모듬튀김을 13000원에 먹을

있습니다. 추어 튀김을 좋아 하는 분들에게 적극 추천하는 메뉴입니다. 추어모듬튀김에는

추어튀김과 새우, 고구마, 호박 등이 함께 튀겨져 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

그리고 아이들이 있어 방문을 조금 꺼리는 분들도 부담 없이 방문을 할 수 있습니다.

아이들이 좋아 하는 수제치즈돈가스도 판매를 하고 있습니다요즘처럼 뜨끈한 국물이

생각날 때 몸에도 좋고 국물맛도 좋은 추어탕이 최고로 좋지 않을까 합니다.

 

 

추어탕과 함게 제공되는 밥도 그냥 공기밥이 아니라 바로 지어서 나오기 때문에

상당히 맛있게 먹을 수 있습니다. 추어탕에 먹어도 맛있는데 그냥 반찬에 밥을

먹어도 아주 맛있게 먹을 수 있을 정도입니다.

식당 안도 상당히 깔끔하고 주방도 오픈 주방으로 해 놓아서 누구나 방문을 하더라도

믿고 만족할 수 있는 한 끼를 먹을 수 있습니다.

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강원도 횡성은 대부분의 사람들이 한우를 생각합니다. 하지만 한우 뿐아니라 다양한

맛있는 먹거리가 있습니다. 소개할 곳은 해물뽈낙찜으로 유명한 <뽈돈>이라는 곳

입니다. 이곳은 횡성 군청 바로 앞에 위치하고 있습니다. 아는 사람들만 알고 있는

맛집으로 이곳에서 한 번 음식을 먹어 본 사람들은 반드시 다시 찾아온다는 곳입니다.

식당은 상당히 작은 규모로 운영을 하고 있습니다. 사장님 혼자 음식을 만들고 서빙도

하고 있기 때문에 매우 바쁘게 일을 하고 있습니다. 하지만 사장님이 너무 친절합니다.

점심 시간에 먹으면 좋은 해물순두부도 아주 끝내 줍니다.

[우리 동네 숨은 맛집]

뽈돈- 횡성 해물뽈낙찜

강원도 횡성군 횡성읍 태풍로 6

033-345-2959

 

 

돈불식당- 인천 불고기+ 주꾸미볶음

인천 남동구 문화서로 28번길 25-2

070-4046-9865

인천에 있는 <돈불식당> 이곳은 불고기+ 주꾸미볶음을 제대로 맛 볼 수 있는 곳입니다.

이곳에서는 소불고기와 오징어, 소불고기와 주꾸미볶음을 세트 메뉴로 먹을 수 있습니다.

이곳에서는 맛있게 먹는 방법이 있습니다. 바로 세트 메뉴로 주문을 하는 것입니다.

우선 육수 불고기를 잘익혀서 먹은 다음 불향을 가득한 주꾸미볶음이나 오징어볶음을

먹으면 됩니다.

 

 

아니면 오징어볶음이나 주꾸볶음을 육수 불고기에 넣어서 먹에 되면 한 가지 메뉴에서

3가지 맛을 볼 수 있습니다. 마지막으로 사누끼 우동을 넣어서 끓여 먹으면 이곳에

진장한 불고기 맛을 볼 수 있게 됩니다

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<맛있는 녀석들> 197회에서는 제철 요리 음식으로 벌교 꼬막정식을 소개합니다.

이곳은 화곡동에 있는 <대박오리방 벌교꼬막정식>이라는 곳입니다. 이곳 꼬막정식은

15가지 반찬과 함께 꼬막정식이 제공되고 있습니다. 꼬막정식에는 서대구이. 간장게장,

잡채 등 기본 반찬과 함께 꼬막무침과 꼬막전 등 무려 15가지 반찬이 제공됩니다.

밥도 돌솥밥에 나오기 때문에 밥을 꼬막무침에 넣고 비벼 먹으면 그 맛이 일품입니다.

대박오리방 벌교꼬막정식

서울 강서구 화곡로 537-11 1(화곡동 987-13)

02-2606-5252

 

 

 

식당 내부는 상당히 오래된 듯 한 분위기를 보여주고 있습니다. 하지만 상당히 깔끔

하니 걱정 없이 방문을 해도 좋습니다.

꼬막정식을 코스 요리로 먹을 수도 있습니다. 3가지 코스로 만들어서 12만원에

먹을 수 있는 코스는 위에 나열한 다양한 음식들도 함께 맛 볼 수 있습니다.

11만원하는 꼬막정식은 꼬막무침과 꼬막전, 서대구이로 구성되어 있습니다.

여기에 갈치조림은 추가로 주문을 해서 먹으면 더욱 맛있는 꼬막정식을 먹게 됩니다.

꼬막 요리와 함께 닭과 오리 백숙도 먹을 수 있어 여름에 이곳을 찾아 보양식으로

많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

 

식당 앞에 주차를 할 수 있는 공간이 있는데 점심 시간에 방문하는 분들은 다른 곳에

주차를 하고 오는 것이 좋을 듯합니다. 거의 만석이라 주차를 할 수 없는 경우가

많습니다.

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[팔도 미식 로드, 얼마예요. 6000원 한우전골 VS 5000원 보리밥정식]

비싼 돈을 주고 먹어야 하는 한우 고기를 저렴한 가격으로 먹을 수 있는 곳이

있습니다. 이곳은 대구 북성로에 있는 <황소집>이라는 곳으로 이곳에서는 단 돈

6천원에 한우전골을 먹을 수 있습니다. 한우전골에는 이곳 사장님이 직접 기른

쑥갓과 냉이, 팽이버섯, 새송이버섯이 들어가고 여기에 한우가 들어가 따뜻한

국물까지 요즘처럼 추운 날씨에 속을 든든하게 채워줍니다.

황소집- 6000원 한우전골

대구 중구 북성로 104-11

053-252-0110

팔공산원조사계절보리밥- 5000원 보리밥정식

대구 동구 파계로 1923

053-982-4108

 

 

사장님은 15년 전, 가게 오픈 당시 가격 그대로의 가격으로 지금까지 한 번도

올리지 않고 1인분에 6000원에 판매를 하고 있습니다.

한우전골에는 1등급 한우를 사용하는데 이렇게 저렴한 가격에 판매할 수 있는

비결은 무엇일까요. 그것은 사장님이 직접 키우는 한우에 있습니다. 한우를

키우는 농가 사람들끼리 조합을 만들어 서로 필요한 부위를 필요한 만큼 공급

받아 저렴한 가격으로 한우를 제공할 수 있기 때문입니다.

한우전골의 맛을 좌우 하는 또 하나의 비결은 육수에 있습니다. 처음 끓인 사골의

기름을 모두 버리고 사용하기 때문에 깔끔한 국물 맛을 자랑합니다. 따뜻한 국물에

한우를 먹는 맛까지 입안에 감기는 한우전골의 맛을 함께 합니다.

두 번째는 5000원에 먹을 수 있는 보리밥정식입니다. 이곳은 대구 동구에 있는

<팔공산원조사계절보리밥>이라는 곳으로 이곳에서 보리밥을 먹기 위해서는 대기표를

뽑아야 할 정도입니다.

 

 

이곳 메뉴는 20가지 반찬의 보리밥 정식으로 매일 아침 사장님이

직접 만드는 호박죽과 굴파래무침, 나물침, 꽈리고추찜 등 모든 음식에 정성이 가득

들어갑니다. 11년 전 가게를 처음 시작할 때 가격을 지까지 그대로 유지하고 있습니다.

엄마를 생각나게 하는 반찬 맛에 이곳에서는 소님들에게 반찬도 판매를 하고 있습니다.

착한 가격에 푸짐한 양과 정성을 느낄 수 있는 두 곳을 함께 합니다.

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<맛있는 녀석들> 197회에서는 홍합밥과 지금 제철로 일년 중 가장 맛있게 먹을 수

있는 꼬막정식을 소개합니다. 그 중에서 이번 포스팅은 홍합밥입니다. 맛녀석들이 찾아

간 곳은 대치동에 있는 <차호랑>이라는 곳입니다. 이곳은 섭밥이라고도 하는 홍합밥을

이색적으로 먹을 수 있습니다. 식당 주변에는 지금까지 맛집 프로그램에서 봐왔던 많은

맛집들이 있어 맛집 천국이라 할 수 있는 장소입니다.

차호랑- 홍합밥

서울 강남구 테해란로 7826 2(대치동 894-4)

02-3446-5966

 

 

차호랑이 있는 건물 1층에 상당히 유명한 음식점인 <반룡산>이 있는데 이곳 차호랑은

반룡산의 맛과 정성을 그대로 담아 요리를 하고 있는 곳입니다. 차호랑은 함경도 음식을

전문점으로 하고 있는 곳으로 동해안 북쪽의 음식을 맛 볼 수 있습니다.

차호랑에서는 홍합밥(섭밥)과 함께 육개만두탕, 도가니탕, 꼬리곰탕 등도 아주 유명한

곳이라 요즘처럼 찬바람이 불 때 방문하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

섭밥정식은 122000원으로 2인 이상 주문이 가능하고 섭밥만 먹을 경우 11000원에

먹을 수 있습니다. 섭밥을 만들 때 말려 놓은 섭(홍합)을 이용하는 것이 아니라 생 홍합을

사용해서 만들고 있어 더욱 싱싱한 섭밥을 먹을 수 있습니다. 섭밥이 나오면 제공되는

참기름과 양념장을 넣어서 비벼 먹으면 지금까지 맛보지 못했던 신비로운 맛을 보게

됩니다.

 

 

저녁 시간에는 밥 손님보다 술손님들이 많습니다. 꼬리찜이나 꼬리수육, 갈비찜, 돌판수육

가자미조림 등 소주 한잔 하기에 좋은 안주들이 준비 되어 있습니다.

실내는 홀과 룸으로 나누어져 있는데 상딩히 깔끔한 인테리어를 하고 있어 각종 모임에도

좋을 듯 합니다. 조금 있을 연말 모임에 이곳을 방문하면 좋을 것입니다.

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