영숙이네집 :: '2018/12/09 글 목록


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[오징어실채볶음]

재료- 오징어실채 1봉지(250g), 소주 3 큰 술, 5 큰 술, 5 큰 술, 고추장

2 큰 술, 조청 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 검은깨 3 큰 술, 토마토케첩 4 큰 술,

현미유 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술

만드는 법

1, 오징어실채를 한 줌 잡고 가루를 털어낸다.

2, 가위로 반으로 자른다.

3, 소주 3 큰 술, 5 큰 술, 고추장 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 참기름 2 큰 술,

검은깨 3 큰 술을 넣는다.

 

 

4, 토마토케첩 4 큰 술을 넣는다.

5, 현미유 3 큰 술을 두른다.

6, 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다.

7, 양념장을 넣는다.

8, 양념장이 한소끔 끓어 오르면 불을 끈 뒤 오징어실채를 넣는다.

[건새우마늘종볶음]

재료- 건새우 200g, 마늘종 150g, 3, 꽃소금 1 큰 술, 8 큰 술, 조청

8 큰 술, 간장 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 통깨 3 큰 술, 고추기름 4 큰 술, 현미유

2 큰 술, 맛술 4 큰 술

만드는 법

1, 달구지 않은 마른 팬에 건새우 200g을 볶는다.

2, 볶은 건새우의 꼬리를 뗀다.

3, 마늘종을 흐르는 물에 젖은 면포로 문질러 닦는다.

4, 마늘종을 3~4cm 길이로 썬다.

5, 그릇에 물 3컵을 넣는다. 꽃소름 1 큰 술을 넣어 녹인다.

6, 소금물에 썰어둔 마늘종을 넣고 20분 동안 절인다.

7, 8 큰 술, 조청 8 큰 술, 간장 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 통깨 3 큰 술을

넣는다.

 

 

8, 달구지 않은 팬에 고추기름 4 큰 술을 넣는다. 건새우를 넣는다.

9. 고추기름에 건새우를 넣고 약 3분간 볶는다.

10, 건새우가 다시 바삭해지면 양념장을 넣는다.

11, 양념한 건새우를 꺼내 식힌다.

12, 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다.

13, 맛술 4 큰 술을 넣는다.

14, 다 볶은 마늘종을 꺼내 한 김 식힌다.

15, 식힌 건새우와 마늘종을 넣고 버무린다.

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[소불고기]

재료- 소 목심살 600g, 황태 70g, 참기름 3 큰 술, 달걀 2, 대파 2, 미나리 80g,

양념장- 6, 진간장 1 , 황설탕 0.7, 다진 마늘 4 큰 술, 후춧가루 반 큰술,

청주 6 큰 술, 참기름 4 큰 술

만드는 법

1, 6, 진간장 1, 황설탕 0.7, 다진 마늘 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 청주

6 큰 술, 참기름 4 큰 술을 넣는다.

2, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣는다.

3, 볼에 소 목심살 600g을 넣는다.

 

 

4, 양념장을 소 목심살이 잠길 정도로 약 5국자 넣는다.

5, 황태 70g을 물에 넣는다. 황태는 약 30초간 물에 담가 조물조물 헹군다.

6, 씻은 황태는 물기를 꼭 짜 제거한다.

7, 씻은 황태에 참기름 3 큰 술을 넣고 무친다.

8, 황태를 팬에 약 3분간 볶는다.

9. 볶은 황태는 꺼내 한김 식힌다.

10, 볶아둔 황태에 달걀 2개를 풀어서 넣는다.

11, 달걀물이 골고루 입도록 잘 저어준다.

 

 

12, 전골냄비에 양념한 소 목심살을 적당량 넣는다.

13, 끓기 시작하면 황태를 골고루 넣는다.

14, 30초간 끓여 달걀이 익으면 골고루 섞는다.

15, 대파 2개를 곱게 채 썰어 올린다.

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[달걀만두]

재료- 마른 당면 50g, 풀어 놓은 달걀 6, 캔 참지 1, 3, 소금 2 작은 술,

참기름 1 작은 술, 소금 반 작은 술, 다진 양파 2 큰 술 반, 다진 당근 3 큰 술,

다진 추부 5 큰 술, 다진 청양고추 1, 다진 홍고추 1, 호추 2 꼬집

만드는 법

1, 냄비에 물 3컵을 넣고 끓인다.

2, 소금 2 작은 술, 참기름 1 작은 술을 넣는다.

3, 마른 당면 50g을 넣는다, 7분간 삶는다.

4, 7분간 삶은 당면을 체에 거른다.

5, 당면을 찬물에 넣어 헹군다.

6, 물기를 완전히 제거한다.

7, 삶은 당면은 가로세로 2cm 간격으로 썬다.

 

 

8, 소금 반 작은 술, 다진 양파 2 큰 술 반, 다진 당근 3 큰 술, 다진 부추 5 큰술, 다진

청양고추 1, 다진 홍고추 1개를 넣는다.

9, 손질한 당면을 넣는고 섞는다.

10, 기름 뺀 참치 살에 후추 2꼬집을 넣는다.

11, 참치 살을 으깨면서 후추를 섞는다.

12, 함치 살을 새알심 크기로 동그랗게 빚는다.

13, 기름을 살짝 두른다, 달군 팬에 달걀물 2 큰 술을 넣고 펴준다.

14, 달걀피 위에 참치 만두소를 올린다.

15, 달걀이 반 정도 익었을 때 달걀피를 반으로 접는다.

 

[비빔당면]

재료- 마른 당면 360g, 고춧가루 3 큰 술 반, 간장 2 큰 술, 설탕 3 큰 술, 물엿 1 큰 술

, 송송 썬 잘 익은 김치 500g, 김칫국물 50g, 초고추장 2 큰 술 반, 참기름 4 큰 술,

1 큰 술

만드는 법

1, 고춧가르 3 큰 술 반, 간장 2 큰 술, 설탕 3 큰 술, 물엿 1 큰 술 반을 넣는다.

2, 송송 썬 잘 익은 김치 500g을 넣는다.

3, 김칫국물 50g을 넣는다.

4, 초고추장 2 큰 술 반을 넣는다.

 

 

5, 참기름 4 큰 술을 넣는다.

6, 1 큰 술을 넣는다.

7, 양념재료를 잘 섞는다.

8, 마른 당면 360g7분간 삶아서 넣는다.

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전 세계는 지금 당뇨와의 전쟁이라고 해도 좋을 정도로 많은 사람들이 당뇨병으로

고생을 하고 있습니다. 우리나라도 마찬가지로 45년 동안 당뇨병 환자들이 9배나

급증하고 있습니다. 당뇨로 인해서 족부궤양, 망막 손상, 신장병 등 심각한 합병증을

앓고 있습니다. 과연 당뇨를 개선하기 위한 운동법과 식단법은 무엇일가요.

겨울철 계속 올라가는 혈당을 조절하는데 효과적인 것이 바로 마늘입니다. 마늘은

타임지에서 선정한 세계 10대 건강식품이고 우리나라 주부들 장바구니에 빼놓을 수

없는 식재료이기도 합니다. 우리나라 사람들의 마늘 사랑을 전 세계 최고입니다.

 

 

방송에 출연한 배한호 한의사는 마늘에 풍부하고 강력한 항산화 성분인 알리신은

췌장을 자극해 인슐린 분비를 촉지하고 당뇨를 일으키는 염증을 억제하는 데 아주

좋은 효능이 있다고 말합니다.

또한 겨울 보양식으로 효능이 뛰어난 식재료 의 효능과 만성 염증을 쫓는 식재료

의 효능을 함께 알아 봅니다.

 

 

[최고의 식재료를 찾아라- 코끼리마늘]

코끼리마늘 구입처

<점보갈릭>

경기도 용인시 기흥구 석성로 1

0661-7036

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경북 구미시 고아읍 예강 1

010-3524-3765

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