양반의 고장으로 불리는 안동에서는 사계절 뜰에서 직접 재배한 농산물을 이용해
음식을 만들고 있느 농가맛집 <뜰>이 있습니다. 이곳에서는 지역특산물인 마와
향토식재료만을 이용하고 있는 식당입니다. 안동 권 씨 부호장공파 종가 며느리가
직접 집안에서 내려오는 비법으로 직접 농사지은 유기농 채소로 가족 밥상을
만들어 내고 있습니다.
■ 대성꿩농장
경북 봉화군 상운면 가곡리 25번지
054-672-1553
■ 농가맛집 뜰
경북 안동시 와릉면 서지리 왼마길 21-10
054-857-6051
■ 미니 파프리카- 박행길
경남 진주시 대곡면 덕곡릴 142번길 20
010-7540-1656
이곳 종가며느리는 양반가에서 즐겨먹었던 종가 음식을 대중화시켜 누구나 쉽게
먹을 수 있도록 한 것입니다. 이곳에 대표음식은 꿩장과 멸장으로 부호장공파
집안에서 내려오는 비법을 이용해서 만들고 있습니다. 꿩장과 멸장은 전통 비빔밥에
부족한 단백질과 칼슘을 섭취 할 수 있도록 했기 때문에 영양적으로도 상당히 뛰어
납니다. 이곳을 방문하려면 미리 예약을 하고 방문하는 것이 더욱 좋습니다