영숙이네집 :: '2018/12/27 글 목록


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인천에서 진짜 수타면을 먹기 위해서는 장수동에 있는 <장수손짜장>을 방문하면 확실한

수타면으로 만든 짬뽕이나 짜장을 먹을 수 있습니다. 이곳은 무려 40년 정통을 가지고

있는 곳으로 수타면이 무엇인지를 보여주고 있는 맛집입니다. 가게 앞에 몇 대정도

주차를 할 수 있는데 식사 시간에는 많은 사람들이 찾고 있는 곳이라 그냥 주차를 할

수 없는 곳이라 생각을 하는 것이 좋습니다. 주차를 하기에 너무나 힘든 곳입니다.

[맛의 승부사- 40년 정통 수타짬뽕]

장수손짜장

인천 남동구 장수로 3-8

032-462-0238

 

 

[소문난 맛집- 한우곱창]

진성한우곱창

서울 송파구 송파대로 2827

02-402-3439

[골목빵집- 공주 밤으로 만든 5종 밤 빵]

브래드밀레

서울 영등포구 시흥대로 595 대림뉴스테이 108

02-835-1726

 

 

이곳은 다른 중국집과 마찬가지로 다양한 중화요리를 먹을 수 있습니다. 그리고 주방

안을 투명창문으로 볼 수 있게 해 놓아서 주방에서 수타면을 뽑는 장면도 모두 볼 수

있어 수타면을 처음 보는 아이들에게도 볼거리를 제공하고 있습니다.

오늘 소개하는 수타짬뽕에는 홍합이 상당히 많이 들어가 있습니다. 짬뽕 특유의 맛을

느낄 수 있고 국물이 시원하게 먹을 수 있어 좋습니다. 매운정도가 보통 정도라

매운 것을 먹지 못하는 손님들에게 적당하게 매울 정도입니다. 그리고 확실히 수타면

으로 만들어 다른 곳에 면과는 두께부터가 틀리고 쫄깃쫄깃한 정도도 상당히 틀린 면을

먹을 수 있습니다.

송파에 있는 <진성한우곱창>에서는 맛있는 한우곱창을 먹을 수 있습니다. 이곳에서

한우모둠을 주문하게 되면 곱창, 대창, 막창을 함께 먹어 볼 수 있고 갓김치와 대파김치

총각김치 등을 직접 담가 사용하고 있어 더욱 맛있습니다. 다양한 김치들은 곱창을 먹고

나서 조금 느끼한 입맛을 한순간에 잡아줘 다시 곱창에 집중하며 먹을 수 있습니다.

곱창을 먹고 난 뒤 깍두기 볶음밥은 반드시 먹어야 합니다.

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광주에 가면 <해뜨는식당>이 있습니다. 이곳은 전국으로 많은 사람들에게 알려진 곳

입니다. 그 이유는 바로 단돈 1000원으로 백반을 먹을 수 있기 때문입니다.

<해뜨는식당>2010김선자 할머니가 사기와 사업에 실패하면서 그로 인해

한 끼를 때우기 어려웠던 시절을 생각하며 처음 시작한 식당입니다. 이곳은 노점상

할머니, 독거노인들이 식사를 거르지 않도록 밥 한 공기와 세 가지 반찬과 된장국이

제공되는 백반을 천원에 판매를 하고 있습니다.

[리얼가왕]

5800원 뚝배기 복국- 미복

경기도 고양시 덕양구 호국로 773

031-962-6672/ 24시간 영업

복국 5800/ 복가스 8000/ 복불고기덮밥 8000

 

 

1000원 백반- 해뜨는식당

광주 동구 제봉로 190번길 7-1

010-6293-9812/영업시간: 1130~14

매주 일요일과 공휴일 휴무/ 현금 결제만 가능함

공짜 밥이라고 부끄러워 할 수 있는 사람들에게 당당히 밥을 먹으라는 의미에서

적자를 감수하고 1000원을 받고 있습니다. 그래서 원래 <해뜨는 식당> 보다 천원

밥상“,” 천원 밥집으로 더 알려져 있는 곳입니다.

식당은 할머니가 암 투병을 하던 2012년부터 1년 정도 영업을 하지 않았습니다.

그 뒤로 한 업체 임직원들의 지원으로 인해서 2013년 다시 영업을 하게 되었습니다.

그리고 식당을 처음으로 시작한 김선자 할머니는 2015계속해서 식당을 운영

해달라는 마지막 유언을 남기고 세상을 떠나셨습니다. 이런 할머니의 따뜻한 마음을

이어가기 위해서 지금은 딸 김윤경 씨가 식당을 계속 운영하고 있습니다.

 

 

여러 자원봉자자들이 식당영업을 도우며 식당을 운영했지만 식당이 있던 건물이 매매

되면서 식당 운영이 중단 되었습니다. 다행히도 다시 지원을 받아 전에 하던 식당에서

조금 떨어진 곳에서 다시 장사를 할 수 있게 되었습니다.

이처럼 김선자 할머니께서 실천했던 이웃사랑이 앞으로 계속 이어질 수 있도록 주변

지역사회에서도 많은 도움을 주고 있는 곳입니다.

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서울 영등포 당산동에 있는 <육영토종한우>한우 특수부위로 많은 사람들에게 사랑을

받고 있는 곳입니다. 이곳은 일 매출이 무려 8백만원이 넘을 정도로 많은 사람들이 찾고

있는 한우 맛집입니다. 1+ 꽃등심을 100g12,000원이라는 저렴한 가격에 먹을 수

있어 요즘처럼 연말 송년회를 하는 사람들에게 아주 좋은 고깃집이라 할 수 있습니다.

이곳 사장님은 장사가 잘 되는 정육점에서 돈을 받지 않고 일을 할 정도로 열성적으로

일을 시작했습니다. 결혼 하고 나서는 정육점에서 아기를 업고 장사를 할 정도로 열심히

일했습니다.

[78기 부자의 탄생]

한우 해장국- 육영토종한우

서울시 영등포구 당산로 160

02-3667-6011/02-2634-1163

영업시간: 11~23

 

 

하지만 직원이 돈을 빼돌려 힘든 시기가 있었지만 자신에게 마지막이라고 생각하고

시작한 정육식당을 차려 지금에 고깃집으로 만들어 놓았습니다.

<육영토종한우>의 대박 비결은 한우 1+ 등급을 저렴하게 판매를 하는 것입니다. 이처럼

가격을 낮춰서 손님들에게 좋은 고기를 제공할 수 있었던 것은 도매업자에게 외상 없이

10년 넘게 거래해온 덕에 한우 가격을 20% 저렴하게 공수할 수 있었기 때문입니다.

그리고 25년 동안 실패한 노하우가 담긴 오답 노트에 있습니다. 주인공의 노트에는

지금까지 실패했던 레시피와 이것을 보완하기 위해 자신만의 레시피가 적혀 있습니다.

오늘 방송에서 소개하는 메뉴는 1+ 꽃등심이 아니라 바로 한우 해장국입니다.

 

 

윤관식 사장님의 레시피로 만들어 낸 한우 해장국을 6500원에 맛 볼 수 있습니다.

한우 해장국에는 한우가 많이 들어가 있어 점심 시간에 방문해서 먹어으면 요즘처럼

따끈한 국물이 먹고 싶을 때 아주 좋은 메뉴입니다.

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[연말특집- 다시 보고 싶은 얼굴들]

■ 거구 손자 김화평

방송을 통해서 프래더 윌리 증후군이라는 희소질환을 가지고 있는 김화평 씨.

방송이 나간 뒤 지금은 어떻게 살고 있을까요. 한눈에 보더라도 달라진 모습인 그는

2년 전 출연 당시에는 키 157cm160kg에 달하는 몸이였는데 그동안 꾸준하게

온둥을 해서 무려 40kg나 감량을 했습니다.

그리고 할머니 도움 없이는 생활하기 힘들었던 예전과는 다르게 이제는 혼자서 할

 수 있는 것도 많아졌습니다예전과 전혀 다른 모습으로 살아가고 있는 화평

 씨를 함께 만나 봅니다.

 

 

자폐 피아니스트 정민성

김민성(17) 군은 자폐 장애를 자지고 있어 정신연령이 8살에 머물러 있습니다. 하지만

피아노 앞에만 서면 180도 달라진 모습을 보여줍니다. 수준급 연주 실력을 가지고 있는

민성 군에게 좋은 소식이 있어 다시 만나 봅니다. 제작진을 보자마자 민성 군은 그동안

열심히 연습한 실력으로 대회에 나가 받은 상들을 자랑합니다.

무대 위에서 관객들에게 박수 받을 때, 천군만마를 얻은 기분이라고 합니다.

표정 연기와 제스처까지 더해 더욱 연주가 풍부해졌습니다. 피아노 없이는 못 산다는

민성 군을 만나 봅니다.

 

 

빨간 버스맨

2년 전, 버스를 개조해서 전국을 다녔던 이승렬 씨를 다시 한 번 만나 봅니다. 지금도

빨간 버스로 발길 닿고 마음 가는 대로 정처 없이 떠나고 있는 그는 벌써 6년 째

이렇게 생활을 하고 있습니다.

낯선 사람들과 동행은 언제나 그를 설레게 한다고 합니다.

최근 여행을 하면 느낀 감정을 노래로 만드는 취미도 새로 생겼습니다. 직접 재료를

공수하고 요리까지 선보이는 주인공의 자급자족 라이프를 함께 합니다.

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[슬기로운 외식생활- 회식비 단돈 0원 송년모임]

올해도 열심히 일한 직장인들은 송년모임으로 바쁜 시간을 보내고 있습니다. 직장인들의

노고를 위호해주는 회식이지만 회식비를 내기 위해서 지갑은 점점 비어가고 있습니다.

직장인 등, 우리나라 사람들의 영원한 먹거리인 족발을 회식비 한 푼도 없이 즐길 수

있는 곳을 소개합니다. 과연 회식비가 0원일까 의심이 드는 순간 저녁 730분이 되면

의심이 확신으로 바뀌게 됩니다.

을지로 장칼국수& 족발

서울 중구 남대문로 1030

02-753-0153

혜화도담- 김치찜, 돼지갈비찜

서울 종로구 대명 116-6

02-744-9850

 

 

손을 푸는 직장인들의 눈에 불꽃이 일기 시작합니다. 직장인들은 가위 바위 보

하는데 테이블 당 한 사람씩 대결을 펼쳐 일등을 한 사람의 테이블은 공짜로 족발을

먹게 되는 것입니다. 족발과 매콤한 불족발을 손님들 취향대로 즐기고 회식비를 0원을

걸고 명승부가 펼쳐집니다.

 

 

족발을 다 먹고 윙크를 하게 되면 이곳의 또 다른 대표 메뉴인 강원도식 장맛으로

장인의 손길이 더해져 만들어 낸 장칼국수도 또한 0원으로 먹을 수 있습니다.

그리고 직장인들과 연극인들의 거리인 혜화동, 이곳에는 기분 좋은 연말 회식을 위해

회식비 지원을 신청한 손님 중 선별해서 회식비 10만원을 쏘는 곳이 있습니다.

회식비 10만원을 받은 손님들이 한 상 가득하게 주문하는 것은 바로 김치찜”,“갈비찜

입니다.두툼한 돼지고기에 신맛과 매콤한 맛이 환상적인 김치가 어우러져 김치찜을

만들어 내고 달달한 고구마를 넣어 더욱 맛있는 갈비찜도 함께 먹을 수 있는 곳입니다.

 

 

이곳은 점심시간에 회식을 하는 손님들을 위해서 막걸리까지 무제한으로 먹을 수

있습니다. 연말 조금이라도 더 많은 즐거움을 주기 위해 다양한 이번트를 하고 있는

맛집들을 함께 알아 봅니다.

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